Ruijie Networks
Swtich Reyee (SMB)
Ruijie - Reeye - Deshabilitar protocolo SON

Para no tener unificada la red en los SMB puedes deshabilitar el protocolo SON

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

INTRODUCCIÓN

¿Qué es el protocolo SON en Ruijie?

SON se refiere a Self-Organizing Network (Red Autoorganizada). El protocolo SON es una tecnología de gestión de redes inalámbricas que automatiza y optimiza la configuración, el despliegue y el mantenimiento de una red de manera autónoma.

El protocolo SON permite que los dispositivos de red se comuniquen entre sí y tomen decisiones inteligentes para mejorar la cobertura, la capacidad y la calidad del servicio de la red inalámbrica. Utiliza algoritmos y técnicas avanzadas para ajustar automáticamente los parámetros de la red, como la potencia de transmisión, los canales utilizados y la asignación de recursos, con el objetivo de maximizar el rendimiento y minimizar las interferencias.

Productos Reyee

Si desea manejar el switch Ruijie de manera "Independiente" la siguiente configuración te indicará como hacerlo paso a paso

CONFIGURACIÓN

1. Acceda al equipo con los siguientes parámetros.

• IP: 10.44.77.200 Ip estática ó también puede ser una obtenida por DHCP.

• Contraseña: admin (por default)

2. El equipo cuando esta dentro de una red donde ya se registro en el Protocolo SON aparecerá la interfaz del router.

Ir al apartado de "Devoces y encontraremos el dispositivo agregado al SON.

3. De clic en el Numero de seria del equipo y nos abrira una ventana sobre las configuraciones del equipo.

4. De clic en la pestaña de "More".

5. Aparecerá la siguiente ventanilla donde dará clic en "Red autoorganizada".

6. ahí estara un recuadro con el SON activado solo de clic en botón azul. y guarde cambios.

7. Le pedirá su confirmación y damos en "aceptar".

Aparecerá el siguiente mensaje.

Una vez que el equipo se haya desactivado en automatico ya aparecerá la interfaz completa del switch.

con esto terminaría la configuración.