HIKVISION
Hikvision Alarmas - Como dar de alta el panel DS-PHA64-LP
Julio González avatar
Escrito por Julio González
Actualizado hace más de una semana

El panel de alarmas puede activarse de dos maneras distintas, a continuación se presentan ambos métodos y sus implicaciones.

a) Vía SADP Tools

Paso 1: Conecte el panel a un nodo de red, ejecute el software SADP Tools y presione el botón de "Refresh". Deberá ver el panel en la lista con la leyenda "Inactive".

Nota: Si no puede ver el panel en la lista, asegurese que el panel y la PC estén conectados al mismo segmento de red, efectue un reset a valores de fábrica del panel y repita el proceso.

Paso 2: Seleccione el check list en la parte izquierda del renglon del panel de alarmas, al hacer esto se desplegará una caja de texto para que coloque una contraseña al usuario "admin" del panel.

Coloque una contraseña que cumpla con los requerimientos y presione "Activate".

El estatus del panel cambiará a activo.

Paso 3: Ingrese a la dirección IP del panel y haga inicio de sesión con el usuario "admin" y la contraseña que estableció.

Paso 4: Al ingresar observará un panel como el descrito a continuación, junto a los dos usuarios default del panel. Deberá activar el usuario Instalador para poder hacer modificaciones en el panel.

Paso 5: Para activar el usuario instalador dirijase al apartado "User" en la parte superior izquierda de la página y luego haga click en el ícono de edición del usuario Installer.

Paso 6: Se desplegará una ventana donde deberá activar el botón "Enable user" y después presionar en guardar.

Paso 7: Cierre sesión con el usuario admin y haga inicio de sesión con el usuario installer, como contraseña default coloque "installer12345".

Paso 8: Se abrirá una ventana para que coloque una contraseña personalizada al usuario instalador.

Al realizar esto podrá iniciar sesión con esas credenciales y hacer modificaciones y edición en el panel con el usuario instalador.

b) Vía Hikconnect

Paso 1: Ingrese a la app de HikConnect y presione en el botón de "+" ubicado en la parte superior derecha de la pantalla.

Paso 2: Seleccione la opción "Escanear código QR" y escanee el código ubicado al reverso de su panel.

Paso 3: Al escanear el código QR la app detectará el panel y nu número de serie, presione añadir y aceptar.

Paso 4: Deberá selccionar un método para añadir el panel, en este ejemplo se realiza por red cableada, sin embargo, puede hacer el cambio a WiFi depués de añadido.

Paso 5: Asegurese de que su equipo se encuentre conectado vía cable ethernet al panel y el módem. Presione "Conectado y siguiente" y espere a que el panel se conecte a la red.

Paso 6: Si el proceso se realizó con éxito deberá desplegarse una pantalla como la siguiente. Presione Finalizar.

Paso 7: Puede añadir un nombre personalizado a su panel antes de finalizar el proceso. Al guardar el nombre el proceso habrá terminado y podrá ver su panel en la app.