TP-Link
DECO
TP-Link - Deco - Como agregar y configurar un dispositivo en la aplicación
TP-Link - Deco - Como agregar y configurar un dispositivo en la aplicación

Como agregar y configurar por primera vez un Router inalámbrico DECO

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

INTRODUCCIÓN

Antes de empezar debe considerarlo siguiente:

1. Para asegurarse de que el proceso de configuración pueda continuar sin problemas, desactive el modo de ahorro de energía en el teléfono.

2. Para iOS14 y superior, habilitar la red local es IMPRESCINDIBLE para completar el proceso de configuración.

3. El Deco solo se puede configurar a través de la aplicación Deco, que está disponible en Android e iOS.

Aquí tomamos Deco M5 por ejemplo.

Nota: Las funciones disponibles en Deco pueden variar según el modelo y la versión del software. Todos los pasos e imágenes que se describen aquí son solo ejemplos y es posible que no reflejen su experiencia real con Deco.

CONFIGURACIÓN

1. Vaya a Google Play o App Store para descargar la aplicación Deco. Instale la aplicación Deco en su teléfono inteligente o tableta Android o iOS.

2. Abra la aplicación Deco. Inicie sesión o regístrese para configurar una ID de TP-Link.

Nota: Si ya tiene una cuenta de TP-Link Cloud, puede iniciar sesión con su cuenta.

3. Toca Comencemos .

4. Seleccione su modelo Deco.

5. Desembale el contenido de la caja. Una vez que verifique que tiene todo, vaya al siguiente paso.

6. Apague su módem y retire la batería de respaldo si tiene una.

7. Conecte una de sus unidades Deco a su módem mediante un cable Ethernet y encienda ambos dispositivos.

8. Espere a que la luz de 'Internet' se estabilice en su módem.

9. Encienda Bluetooth en su teléfono y espere hasta que la luz LED de Deco parpadee en azul.

Nota: Si el LED no parpadea en azul, presione RESET en Deco durante un segundo, el LED cambiará a amarillo. Solo espere unos 2 minutos hasta que el LED se vuelva azul intermitente y continúe.

10. Su teléfono inteligente intentará encontrar y vincular el Deco.

En caso de que no encuentre el Deco en este paso:

1) Asegúrese de que el teléfono inteligente sea compatible con Bluetooth 4.0 o posterior.

2) Cambie a otro teléfono inteligente y reinicie el proceso de incorporación.

11. Asigne su Deco conectado a una habitación. La ubicación también se usará como el nombre de este Deco.

12. Elija su tipo de conexión a Internet. Si no puede confirmar esta información, comuníquese con su ISP para que la verifique. Si su ISP tiene configuraciones de VLAN, complete la información de VLAN y luego vaya al siguiente paso.

Nota: En caso de que obtendrá la dirección de forma automática solo de clic en "IP dinámica"

13. Cree su nombre y contraseña de red Wi-Fi.

14. Conecte su teléfono/tableta al Wi-Fi de Deco.

15. Configuración completa. Ahora puedes conectar todos tus dispositivos a la red Deco.