Altai
Stand Alone
Altai - Enlaces PTP en 5 y conexión Wi-Fi 2.4 GHz con Access Point C2S
Altai - Enlaces PTP en 5 y conexión Wi-Fi 2.4 GHz con Access Point C2S

Realizar una conexión PTP en la banda de 5 GHz y emitir una señal Wi-Fi por 2.4 GHz.

Angel Márquez avatar
Escrito por Angel Márquez
Actualizado hace más de una semana

Mira el video paso a paso aquí:

Resumen

1. Entrar al equipo por su dirección ip por default.

2. Entrar al apartado de configuración - wireless - y habilitar el radio 5G en ambos equipos.

3. Habilitar el modo de operación como Ap y el otro radio como estación.

4. En el AP, entrar a WLAN y crear un SSID con su respectiva contraseña.

5. En el radio suscriptor vamos a buscar el SSID que esta emitiendo el Ap desde el apartado de Backhaul.

6. Colocar la misma contraseña que se puso en el SSID del Ap y podemos proceder con el escaneo y seleccionar el SSID que aparezca igual al que emite el AP.

7. A continuación habilitar el radio 2.4G en el Ap Wi-Fi suscriptor y generar un SSID con contraseña para los equipos finales.

FAQ (Preguntas y respuestas):

¿Qué dispositivos estamos configurando y con qué objetivo?

Estamos configurando dispositivos Access Points Wi-Fi C2S con el objetivo de conectarse punto a punto y emitir señal Wi-Fi.

¿Cuál es la dirección IP para ingresar a la configuración del Access Point?

La dirección IP varía para cada Access Point, pero suele estar impresa en una etiqueta adjunta al dispositivo. en este caso la dirección IP es 192.168.1.22.

¿Cómo habilitamos el radio 5G para enlazar los dispositivos en modo AP?

En la configuración Wireless del dispositivo, en la sección del radio modos, se debe habilitar el radio 5G y ajustar ambos dispositivos para que trabajen en modo AP.

¿Qué es un enlace PTP?

El enlace PTP (Point-to-Point) es una conexión de red inalámbrica que establece un enlace directo entre dos dispositivos de red.

¿Por qué debo establecer una contraseña con WPA2?

Establecer una contraseña con WPA2 es una medida de seguridad importante para evitar que las personas no autorizadas accedan a su red y potencialmente roben información.