Para Desarrolladores
Control Acceso Hikvision
Para desarrolladores - Vincular controlador de acceso Hikvision a HikGateway
Para desarrolladores - Vincular controlador de acceso Hikvision a HikGateway
Xavier Guereque avatar
Escrito por Xavier Guereque
Actualizado hace más de una semana

Activar protocolo ISUP y direccionar el panel

Para realizar dicha configuración se deberá emplear IVMS4200 debido a que el panel no cuenta con interfaz web (o por si se encuentra en una ubicación diferente a la del servidor).

Con el panel activo y en el mismo segmento de red que la PC, debe ser añadido al IVMS. A continuación, en la sección: Access Control > Advanced Function > More Parameters, se debe habilitar el enlace (Enable) y cambiar el canal de comunicación principal (Main Channel) a N1, esto en la sección Uploading Mode (figura 1).

Omitir habilitar el canal y no cambiarlo a N1 deriva en que el dispositivo no se añada al HikGateway.

Figura 1. Direccionamiento del panel al HikGateway mediante ISUP.

Dentro de la misma sección, en el submenú Network Center, se ingresan los datos para direccionar el panel a su servidor (figura 2).

Figura 2. Datos para direccionar el panel al servidor con HikGateway.

Es indispensable comprender que se debe ingresar el puerto ISUP del HikGateway (por default 7661 o el que se haya configurado en caso de haberlo modificado); así como, que no existe una ISUP KEY pre-configurada, se debe crear una nueva y asignarla. Además, se debe ingresar una IP Pública Fija en la sección IP Address.

Lo siguiente que se debe hacer es registrarlo en el HikGateway, esto se puede hacer de las siguientes 2 maneras:

1. Directo en la interfaz web administradora del HikGateway

Device Management >> Access Control Device >> Add

Se teclea la información del dispositivo y se da click en OK.

Si todo está configurado correctamente ( NAT de HikGateway) el resultado se verá de la siguiente manera:

2. A través del API

Autenticación: Digest
Método: POST
URL: /ISAPI/ContentMgmt/DeviceMgmt/addDevice?format=json
Parámetros:
"DeviceInList": [
"Device": {
"protocolType": "ehomeV5",
"EhomeParams": {
"EhomeID": "A00001",
"EhomeKey": "12345abc"
"devName": "Facial 1",
"devType": "AccessControl"