Epcom
Epcom - Verificar señal de video en modo TVI para cámaras Turbo
Epcom - Verificar señal de video en modo TVI para cámaras Turbo

A continuación, se presenta el procedimiento para realizar la prueba de video en TVI para una cámara turbo con el probador TPTURBO4KPLUS.

Mauricio Arroyo avatar
Escrito por Mauricio Arroyo
Actualizado hace más de una semana

El probador digital EPCOM es un dispositivo que permite medir y verificar diferentes parámetros de las señales de vídeo, audio y datos para equipos Turbo e IP. Es una herramienta ideal para instaladores y técnicos de sistemas de seguridad electrónica, ya que facilita el diagnóstico de en sistemas de videovigilancia.

Es así cómo se comienza enumerando los pasos necesarios para conectar una cámara Turbo 4K por TVI en un probador EPCOM;

1. Como primer paso se debe de confirmar que el equipo esté encendido y tenga suficiente batería para realizar pruebas, cómo se indica en la siguiente imagen.

2. El segundo paso consiste en conectar el cable BNC de la cámara al puerto TVI del probador EPCOM, además de conectar la cámara a una fuente de alimentación 12V DC, como se indica en la siguiente.

3. Cómo tercer paso se debe de seleccionar la opción CVBS and HD Camera, que se encuentra dentro del menú principal de la cámara, cómo se visualiza en la siguiente imagen.

4. Continuando con el tema se procede a seleccionar la opción TVI, como se muestra en la siguiente imagen.

5. Finalmente se debe de verificar que la imagen de la cámara se visualice correctamente en la pantalla del probador EPCOM.

Los elementos que se han mostrado hasta este punto son los pasos básicos para conectar una cámara Turbo 4K por TVI en un probador EPCOM. Si tiene alguna duda o problema, puede consultar el manual de usuario del probador, o contactar con el servicio de Ingeniería.