MikroTik
Routers
Mikrotik - Potencia tu Red con Virtualización de Routers para una Conectividad Ininterrumpida
Mikrotik - Potencia tu Red con Virtualización de Routers para una Conectividad Ininterrumpida

Optimiza el rendimiento y garantiza una red estable con la innovadora virtualización de routers de MikroTik.

Abraham García avatar
Escrito por Abraham García
Actualizado hace más de una semana

Mira el video paso a paso aquí:

Resumen:

1. Selección de equipos MikroTik recomendados para alta densidad y repetición Wi-Fi 6.

2. Solución de redundancia en routers con el protocolo VRRP, con un router primario y uno secundario para ambientes WISP.

3. Implementación de servicio de Internet mediante radios de 60 GHz con conexiones gigabit prácticamente sin interferencia.

4. Alimentación de cada una de las islas con radios de 60 GHz para tener conexión sin interferencia.

5. Solución de MikroTik para virtualizar routers en redes de alta disponibilidad con una configuración sencilla y eficiente.

FAQ (preguntas y respuestas)

¿Qué equipos MikroTik se recomiendan para alta densidad y repetición Wi-Fi 6?

Los Access Points y repetidores de la marca MikroTik son recomendados debido a su alta densidad y capacidad de repetición en Wi-Fi 6.

¿Cuál es la solución de redundancia en routers con el protocolo VRRP?

La solución de redundancia en routers utilizando el protocolo VRRP implica tener un router primario y uno secundario para garantizar continuidad en ambientes WISP.

¿Cómo puedo implementar un servicio de Internet mediante radios de 60 GHz?

Puede implementar un servicio de Internet utilizando radios de 60 GHz, los cuales ofrecen conexiones gigabit prácticamente sin interferencia. Es recomendable alimentar cada una de las islas con radios de 60 GHz para obtener una conexión sin interferencia.

¿Qué solución de MikroTik puedo utilizar para virtualizar routers en redes de alta disponibilidad?

MikroTik ofrece una solución para la virtualización de routers en redes de alta disponibilidad mediante una configuración sencilla y eficiente. Esta solución se conoce como VRRP.

¿Qué ventajas ofrece la solución de MikroTik para la virtualización de routers?

La solución de MikroTik para la virtualización de routers ofrece ventajas como una mayor eficiencia en la administración de la red, un menor costo de inversión y un aumento de la productividad al permitir la virtualización de múltiples routers en una sola plataforma.