Ubiquiti Networks
Equipos Unifi
Ubiquiti Networks - Actualización de UniFi Network: Wi-Fi 6 y Switches 2.5 Gbps para Conectividad Avanzada
Ubiquiti Networks - Actualización de UniFi Network: Wi-Fi 6 y Switches 2.5 Gbps para Conectividad Avanzada

Mejora tu Red con UniFi Network: Wi-Fi 6 y Switches 2.5 Gbps para Conectividad Avanzada.

Angel Márquez avatar
Escrito por Angel Márquez
Actualizado hace más de una semana

Mira el video paso a paso aquí:

Resumen

Se presentan las nuevas soluciones de la marca ubiquiti teniendo en cuenta los modelos más recientes:

1. UDM (UniFi Dream Machine): Es un Gateway con perfiles de seguridad. Es un dispositivo que combina múltiples funciones en un solo equipo, como enrutador, switch, punto de acceso Wi-Fi y controlador UniFi.

2. USW (UniFi Switch): Se mencionan dos modelos de switches:

• USW 48 Port: Es un switch con 48 puertos Ethernet para conectividad de red. No se especifica si es un switch gestionado o no.

• USW Pro 24 Port: Es un switch gestionado con 24 puertos Ethernet y capacidades adicionales de administración y configuración avanzada.

3. UXG Pro (UniFi Next-Gen Gateway Pro): Es un Security Gateway de alto rendimiento que se introduce en el mercado para despliegues más exigentes. Proporciona capacidades de seguridad avanzadas y está diseñado para soportar un mayor número de usuarios y rendimiento.

4. USG (UniFi Security Gateway) o SG Pro (Security Gateway Pro) de MPR (no se especifica el significado de esta sigla): Son modelos antiguos de Security Gateway que presentaban algunas limitaciones en comparación con el UXG Pro.

5. USW Enterprise 48 Port: Es un switch de alto rendimiento con 48 puertos Ethernet de 2.5 gigabits cada uno, lo que permite alimentar dispositivos con mayor capacidad, como los dispositivos compatibles con Wi-Fi 6. También cuenta con 104 puertos de 10 gigabits (SFP+) para conexiones de alta velocidad.

6. Equipos de Wi-Fi 6 de UniFi:

• U6 Lite: Es un dispositivo compacto y práctico para su uso en pequeñas oficinas o residencias.

• U6 Pro: Es un equipo de tamaño mediano, adecuado para despliegues más grandes.

• U6LR (Long Range): Es un equipo diseñado para largo alcance y ofrece una tecnología avanzada de antena 4x4 FDMA, que proporciona un rendimiento superior en términos de cobertura y capacidad.

FAQ (Preguntas y respuestas)

¿Qué es UDM?

UDM es un Gateway con perfiles de seguridad. Es un equipo robusto que presenta dos redes al mismo tiempo.

¿Cuál es la capacidad de puertos del switch USW Pro 24?

El switch USW Pro 24 presenta 24 puntos.

¿Qué es el equipo UXG Pro?

El UXG Pro es el Security Gateway.

¿Qué es USW Enterprise 48 punto?

USW Enterprise 48 punto es el equipo que tiene todos sus puertos de 2.5 Gigabytes, por lo que puede alimentar equipos con mayor capacidad.

¿Para qué tipo de lugares es el equipo U6 Lite?

El equipo U6 Lite es para pequeñas oficinas y residencias.