TEMPO
Productos
TEMPO - Una introducción a los multímetros y su utilidad en el ámbito eléctrico
TEMPO - Una introducción a los multímetros y su utilidad en el ámbito eléctrico

Los multímetros de la marca Tempo nos permiten medir dos o mas valores a continuación se mostraran las distintas funciones

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

Mira el video paso a paso aquí:

Resumen:

1. En este video, se presenta lo que son los multímetros de la marca TEMPO, incluyendo los modelos MM-800 y PM-100.

2. Los multímetros de TEMPO vienen en su estuche con sus puntas de medición y una batería.

3. Se muestran algunas mediciones básicas que se pueden realizar utilizando un multímetro TEMPO, como medir el voltaje AC/DC y la frecuencia en Hertz.

4. El multímetro TEMPO cuenta con una pantalla, botones de función avanzada, una perilla selectora y terminales para las puntas de medición.

5. El multímetro TEMPO tiene función auto y también se puede cambiar el rango de medición en la opción de "Range".

FAQ (Preguntas y respuestas):

¿Qué es TEMPO y qué modelos de multímetros presenta en el video?

TEMPO es una marca que presenta en el video dos modelos de multímetros: MM-800 y PM-100.

¿Qué incluyen los multímetros TEMPO cuando se compran?

Los multímetros de TEMPO vienen en su estuche con sus puntas de medición y una batería.

¿Qué mediciones básicas se pueden realizar utilizando un multímetro TEMPO?

Algunas mediciones básicas que se pueden realizar utilizando un multímetro TEMPO son la medición de voltaje AC/DC y la frecuencia en Hertz.

¿Qué elementos conforman el multímetro TEMPO?

El multímetro TEMPO cuenta con una pantalla, botones de función avanzada, una perilla selectora y terminales para las puntas de medición.

¿El multímetro TEMPO tiene función auto y se puede cambiar el rango de medición?

Sí, el multímetro TEMPO tiene función auto y también se puede cambiar el rango de medición en la opción de "Range".

¿Qué es el voltaje de una línea básica?

El voltaje de una línea básica es la medición de la cantidad de energía eléctrica que fluye a través de esa línea. Es aproximadamente de 120 voltios RMS.

¿Cómo podemos medir el voltaje alterno?

Para medir el voltaje alterno, utilizamos un multímetro. El multímetro debe estar seleccionado en la perilla y una de las puntas debe estar en el común y la otra en la medición. Colocamos las puntas en paralelo con la carga (en este caso, el foco) y medimos el voltaje que fluye.

¿Podemos medir la corriente directa también?

Sí, podemos medir la corriente directa utilizando el mismo método que utilizamos para medir la corriente alterna. En este caso, la medición se realiza en baterías que funcionan con corriente directa.

¿Qué son las magnitudes más pequeñas que se pueden medir?

Las magnitudes más pequeñas que se pueden medir incluyen corriente pequeña en corriente directa o alterna, o milivoltios en corriente directa.

¿Qué es la función "continuidad"?

La función "continuidad" se utiliza para determinar si un circuito está conduciendo o no. Se puede hacer tocando las puntas del multímetro o colocándolas en un conductor. Si hay continuidad, significa que el circuito está conduciendo, y si no hay continuidad, significa que el circuito no está conduciendo, lo que significa que el diodo está funcionando correctamente en su polarización adecuada.

¿Qué es un switch?

Un switch es un componente electrónico utilizado para conectar y desconectar circuitos eléctricos. Se utiliza para controlar el flujo de corriente eléctrica entre dos puntos.

¿Cómo se verifica si un switch está dañado?

Para verificar si un switch está dañado, es necesario medir su conductividad. Si el switch no está conduciendo, puede ser activado manualmente para verificar si está funcionando. Si después de activarlo sigue sin conducir, es posible que esté dañado.

¿Qué es un capacitor?

Un capacitor es un componente electrónico utilizado para almacenar energía eléctrica. El valor del capacitor se mide en faradios y puede ser de diferentes tipos, como capacidores cerámicos o electrolíticos.

¿Cómo se mide la capacitanica de un capacitor?

Para medir la capacidad de un capacitor, es necesario descargarlo primero. Luego se puede medir su capacitancia utilizando un multímetro. Es importante tener cuidado al medir capacitores para evitar descargas eléctricas.

¿Qué es un diodo?

Un diodo es un componente electrónico que permite el flujo de corriente eléctrica en una sola dirección. Se utiliza como una válvula de chequeo para permitir el paso de corriente en un solo sentido.

¿Cómo se verifica si un diodo está funcionando correctamente?

Para verificar si un diodo está funcionando correctamente, es necesario realizar una polarización directa. Si el diodo está conduciendo en una sola dirección, significa que está funcionando correctamente. Si no está conduciendo o está conduciendo en ambas direcciones, el diodo puede estar dañado. aproximada de 1 amperio.

¿Qué es un diodo?

Un diodo es un dispositivo eléctrico que permite el flujo de corriente en una sola dirección. Si el diodo se encuentra cortocircuitado o está conduciendo, podría estar dañado.

¿Cómo medir la corriente con un multímetro?

Para medir la corriente con un multímetro, es necesario seleccionar la medición de voltaje o amperaje y colocar la punta roja en la terminal de amperes. Es importante que el multímetro esté en serie con la carga para obtener una medición precisa.

¿Cómo cambiar de corriente directa a corriente alterna en un multímetro?

Para cambiar de corriente directa a corriente alterna en un multímetro, se debe presionar el botón de selección de corriente alterna. Es importante que la medición se realice en condiciones apropiadas para obtener una medición precisa.

¿Cómo medir la corriente en corriente directa?

Para medir la corriente en corriente directa, es necesario colocar las puntas del multímetro en serie con la carga. De esta manera, la corriente fluirá a través del multímetro y se obtener una medición precisa.

¿Cómo medir la corriente en una resistencia?

Para medir la corriente en una resistencia, es necesario conocer el voltaje aplicado a la resistencia y la resistencia en sí misma. Aplicando la ley de Ohm, es posible calcular la corriente que fluye a través de la resistencia. En resumen, para medir la corriente con un multímetro, es necesario seleccionar la medición adecuada, colocar las puntas en serie con la carga y asegurarse de que se cumplan las condiciones apropiadas. De esta manera, se puede obtener una medición precisa de la corriente en diferentes tipos de circuitos eléctricos.

¿Qué es lo que se está midiendo en este video?

En este video se está midiendo la corriente de un circuito.

¿Qué es una resistencia y para qué se utiliza en el video?

Una resistencia es un componente electrónico que se utiliza para limitar la corriente que fluye a través de un circuito eléctrico. En el video, se utiliza una resistencia de 12 watts para evitar el sobrecalentamiento al medir la corriente en el circuito.

¿Qué es un multímetro?

Un multímetro es una herramienta de medición que se utiliza para medir diferentes parámetros eléctricos como el voltaje, la corriente y la resistencia en un circuito.

¿Qué es la serie True RMS en los multímetros?

La serie True RMS de los multímetros es una categoría especial de multímetros que permite mediciones precisas de señales eléctricas alterna sinusoidales. Estos multímetros permiten mediciones correctas de forma de onda modificada.

¿Qué es una forma de onda sinusoidal?

Una forma de onda sinusoidal es una forma de onda que tiene la forma típica de una curva sinusoidal. Este tipo de forma de onda se encuentra comúnmente en circuitos eléctricos que utilizan corriente alterna.

¿Qué es un inversor de corriente y cómo funciona?

Un inversor de corriente es una herramienta que se utiliza para convertir la corriente directa en corriente alterna. Funciona mediante el uso de componentes electrónicos como transistores para cambiar la dirección de la corriente eléctrica a alta frecuencia. FAQ para la base de conocimientos de SYSCOM México:

¿Cómo conectar una carga al inversor?

Para conectar una carga al inversor, es necesario utilizar un foco incandescente como carga del sistema del inversor.

¿Qué es importante medir al conectar una carga al inversor?

Es importante medir la corriente y el voltaje alterno. Para medir el voltaje, es recomendable utilizar un multímetro de tipo True RMS para evitar la distorsión armónica de la señal eléctrica.

¿Qué hacer si no se cuenta con un multímetro True RMS?

En caso de no contar con un multímetro True RMS, es recomendable no utilizar cargas inductivas como motores o transformadores al conectar la carga al inversor para evitar la distorsión armónica de la señal.

¿Cómo se puede evitar la distorsión armónica en la señal eléctrica al conectar una carga al inversor?

Para evitar la distorsión armónica en la señal eléctrica al conectar una carga al inversor, se puede utilizar un multímetro de tipo True RMS y no utilizar cargas inductivas como motores o transformadores.