Grandstream Networks
GWN Cloud
Grandstream - Optimizando la gestión de redes y administración mediante GWN.Cloud: Una visión desde la Nube
Grandstream - Optimizando la gestión de redes y administración mediante GWN.Cloud: Una visión desde la Nube

Simplifica tu red con GWN.Cloud: La solución de Grandstream para administrar tu red desde la nube.

Alberto Torres avatar
Escrito por Alberto Torres
Actualizado hace más de una semana

Mira el video paso a paso aquí:

Resumen

1. Se muestra la nueva línea de productos alámbricos o inalámbricos de Grandstream incluyen ruteadores balanceadores doble banda Wi-Fi 6 y Wi-Fi 5

2. Se muestra que pueden actuar los equipos como controladores para los Access Points indoor y outdoor, que pueden ser de diferentes tamaños y tipos, desde Wi-Fi 6 hasta Wi-Fi 5.

3. Algunos de estos equipos son resistentes al polvo y a la intemperie, además pueden contar con antenas en un arreglo 2x2.

4. Se destaca un nuevo equipo (GWN7664LR) que puede manejar hasta 3.5 gigabytes 4x4 y soportar hasta 750 usuarios concurrentes,

5. Al finalizar el video se muestran los Switches PoE Y No PoE administrables que se pueden gestionar desde la plataforma GWN Cloud.

FAQ (Preguntas y respuestas)

¿Qué opciones de redes inalámbricas se presentan en la solución de Grandstream?

La nueva línea de productos de Grandstream presenta opciones tanto alámbricas como inalámbricas. Los equipos inalámbricos de Grandstream son capaces de manejar diferentes tamaños y tipos de Access Points.

¿Qué beneficios tiene el router doble banda Wi-Fi 6 presentado en el video?

Este Router es capaz de balancear carga o failover de los ISPs, lo que garantiza una mejor estabilidad de la red.

¿Qué características tienen los equipos híbridos?

Los equipos híbridos de Grandstream pueden ser de diferentes tipos y tamaños, desde Wi-Fi 6 hasta Wi-Fi 5. Estos equipos pueden actuar como controladores para Access Points indoor y outdoor.

¿Existe algún equipo resistente al polvo y a la intemperie en la línea de productos de Grandstream?

Sí, existe un equipo resistente al polvo y a la intemperie con Wi-Fi 6 y antenas en un arreglo 2x2.

¿Qué puntos destacan en la solución presentada en el video?

Se destaca un nuevo equipo con la capacidad de manejar hasta 3.5 gigabytes y soportar hasta 750 usuarios concurrentes en la red. Esta característica lo hace ideal para empresas de gran tamaño o con alto tráfico de usuarios.

¿Qué es la plataforma de gestión GWN Cloud?

La plataforma de gestión GWN Cloud es una herramienta gratuita que permite administrar de forma remota los equipos de red, específicamente switches y equipos Wi-Fi permitiendo ver la cantidad de dispositivos en línea, entre otras características útiles.

¿Qué características principales ofrecen los switches PoE y no PoE?

Estos switches permiten la administración de VLAN y su aprovisionamiento a través de LDP, además se pueden administrar en la nube con GWN Cloud, totalmente gratis.

¿Qué es LDP?

LDP es el protocolo de distribución de etiquetas que se utiliza para aprovisionar VLAN en switches. Su uso es interesante debido a que toda la solución mencionada anteriormente puede ser administrada a través de la plataforma de gestión GWN Cloud de manera gratuita.

¿Cuál es la ventaja de utilizar la plataforma de gestión GWN Cloud?

La ventaja principal es que se pueden administrar los switches y equipos Wi-Fi de manera remota con acceso a todos los túneles de conexión de forma gratuita. Esto significa que no se incurre en costos adicionales, ya que la nube se encarga de crear estos túneles de conexión a cada uno de los dispositivos.