FiberHome
OLT/ONT/ONU
Configuración Inicial
FiberHome - Como autenticar una ONU atreves de la interfaz web OLT
FiberHome - Como autenticar una ONU atreves de la interfaz web OLT

En el siguiente articulo se mostrara el proceso para autenticar una ONU a través de la interfaz web de la OLT AN6001-G16-AC

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

La OLT modelo AN6001-G16-AC de la marca FibberHome cuenta con una fusion que le permite realizar su administracion via web, lo que le permite un manejo y uso sencillo al usuario para realizar sus respectivas configuraciones.

A continuación se mostrara como autenticar un equipo ONU a través
de dicha Interfaz:

Paso 1.-

Acceder a la OLT, utilizando cualquier navegador web (esto para ingresar a su interfaz). Colocar el usuario y contraseña para ingresar al equipo, una vez hecho esto sera necesario dirigirse a la seccion "Authentication Authorization", seguido hacer click en "ONU Unauthorized" en esta seccion debemos de seleccionar el puerto PON en donde tengamos conectada la ONU y damos click en "Confirm".

Paso 2.-

Una vez hecho esto, nos deberá de aparecer las ONU que aun no tenemos autenticadas en el puerto PON, seleccionamos la ONU que deseamos autenticar. En la parte interior elegimos la opción de autenticación "PhYSIC_ID AUTH" y damos click en "Create ONU Whitelist"

Paso 3.-

Ya solo para finalizar y comprobar que la ONU fue autenticada, nos dirigimos a la sección superior "Authentication Authorization" seleccionamos el apartado "ONU List" y nos deberá de mostrar la ONU que acabamos de autenticar

Conclusión:

La autenticación de las ONU es uno de los puntos mas importantes a realizar con respecto a las configuraciones en nuestra red GPON, por lo que es necesario conocer como debemos de hacer este proceso y que secciones de nuestro equipo OLT nos permite realizar dicho proceso.

Esperamos que este articulo les haya sido de utilidad, ¿Podemos mejorarlo? Nos encantaría saber qué opina."