Grandstream Networks
GWN Cloud
Grandstream - Establecer horarios para SSID en GWN Cloud

Se explica la forma de establecer horarios de emisión de un SSID en puntos de acceso de Grandstream desde GWN Cloud

Andy Estebane avatar
Escrito por Andy Estebane
Actualizado hace más de una semana

¿Por qué usar un horario en un SSID?

Usar un horario en un SSID (Service Set Identifier) en un punto de acceso puede ser beneficioso por varias razones:

• Ahorro de energía: Puedes programar el punto de acceso para que deshabilite el SSID automáticamente durante períodos en los que no se espera que haya usuarios. Esto ayuda a reducir el consumo de energía y, por lo tanto, los costos asociados.

• Seguridad: Al programar un horario específico para el SSID, puedes restringir el acceso a la red inalámbrica en determinados momentos. Esto puede ser útil, por ejemplo, si deseas evitar que los empleados se conecten a la red fuera del horario laboral o si deseas limitar el acceso a invitados solo durante ciertas horas.

• Optimización del rendimiento: Si sabes que hay momentos del día en los que la red inalámbrica está muy congestionada, puedes utilizar un horario en el SSID para configurar ajustes específicos durante esos períodos. Por ejemplo, puedes asignar más recursos de ancho de banda a un SSID para garantizar un rendimiento óptimo durante las horas pico.

En resumen, el uso de un horario en un SSID en un punto de acceso puede ayudar a optimizar el consumo de energía, mejorar la seguridad y optimizar el rendimiento de la red inalámbrica en función de las necesidades específicas de tu organización.

CONFIGURACIÓN

Horario para encendido y apagado de SSID

En este ejemplo, se muestra como colocar un horario para que el SSID solo se muestre de lunes a viernes de 8:00am a 6:00pm, lo primero a realizar es el horario, para ello se dirige a Settings > Profiles > Schedule

Coloque un nombre al horario (evite usar los siguientes caracteres: {} [] | \ : ; " '<> , . ? /) y establezca las horas y los días en los que si aplique, finalmente guarda.

Ya guardado el horario, se dirige a crear o editar su SSID y en el apartado de Access Control > Schedule se selecciona el horario recién creado y se guarda

Horario para control de ancho de banda en SSID

Como se mencionó, puede aplicar para un horario de mucho flujo de conexiones, en este caso se va a aplicar un limite de 30Mbps para todo el SSID en un horario de 1 a 4 de la tarde suponiendo que hay muchas conexiones en ese horario.

Igual que en el paso anterior se crea el horario

Ya creado el horario, se dirige a editar o crear la política del control de ancho de banda (Grandstream - GWN Cloud - Limitar velocidad de navegación) y se aplica el horario recién creado

Finalmente se aplica en el SSID en la sección Access Control > Bandwidth Control