FiberHome
OLT/ONT/ONU
Configuración Inicial
FiberHome - Como establecer una VLAN utilizando QinQ Domain vía interfaz web
FiberHome - Como establecer una VLAN utilizando QinQ Domain vía interfaz web

En el siguiente articulo se mostrara como establecer el uso de VLAN de servicio utilizando QinQ Domain

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

Resumen:

1. Para asignarle una VLAN al equipo ONU, es necesario realizar la configuración de QinQ Domain Primero

2. Se debe de considerar que es necesario contar con un equipo OLT modelo AN6001-G16-AC con la interfaz web activa.

A continuación se muestra la manera en que se debe de realizar esta configuración:

Paso 1.-

Se accede a la interfaz web del equipo OLT,  a la sección "QINQ" y seleccionando el apartado “QinQ Domain”, donde se debe de crear el nombre del perfil. (Escribir el nombre del perfil) y damos click en "Add"

Paso 2.-

Una vez agregado el perfil, se selecciona nuevamente donde deslizamos a la derecha donde aparece la VLAN que a utilizar "Old CVLAN Low", en "Action" se establece de forma "Transparent" y "Old CVLAN High" en 0

Paso 3.-

Una vez establecido el perfil se selecciona el apartado “ONU Attach/Detach” donde se establece el perfil a la ONU que deseamos utilizar. Ya localizada la ONU se selecciona “ONU Attach/Detach Domain” en la parte inferior de la pantalla.

Una vez hecho esto se desliza al lado izquierdo y seleccionamos "Attach" en la recuadro "Attach/Detach" y ya solo seleccionamos al recuadro "Add" para agregarlo.

Paso 4.-

Seguido se selecciona el recuadro "Domain Name", esto para seleccionar el perfil creado anteriormente y hacemos click en el recuadro "Save", para guardar la configuración hecha previamente.

Paso 5.-

Para finalizar ya solo es necesario comprobar si el perfil de servicio "QinQ Domain" se estableció correctamente. Accedemos al apartado "QINQ", seleccionamos "ONU Attach/Detach Domain" una vez dentro de dicha sección seleccionamos la ONU que le colocamos el servicio y hacemos click en "Attach/Detach Domain"

FAQ (Preguntas y respuestas):

¿Qué es QinQ Domain y para qué se utiliza?

QinQ Domain es utilizado para establecer los servicios que deseamos que nuestro equipo ONU (Optical Network Unit) tenga establecidos. Permite configurar un servicio de Triple-Play donde el usuario puede utilizar Internet, telefonía e IPTV.

¿Cuál es el principal uso de QinQ Domain?

El principal uso de QinQ Domain es establecer un servicio de Triple-Play, que combina Internet, telefonía e IPTV en una única conexión. Permite a los usuarios satisfacer sus necesidades de comunicación y entretenimiento a través de una sola infraestructura.