Hikvision- Modificar parámetros de video en cámaras IP Versión 5.8.0
Hikvision- Modificar parámetros de video en cámaras IP Versión 5.8.0

En el siguiente articulo veremos como realizar la configuración de los parametros de una camara IP

Alejandro Hernandez Reynosa avatar
Escrito por Alejandro Hernandez Reynosa
Actualizado hace más de una semana

A continuación se explica cómo realizar la modificación de parámetros de video: resolución, cuadros por segundo y bitrate recomendados.

Es necesario ingresar con la IP del equipo con el usuario y contraseña.

Una vez dentro de la cámara ingresamos en Configuracion y despues en Video y Audio

Modificar Flujo Principal

Modificar Flujo secundario

• Flujo principal: Se utiliza para la transmisión en vivo y la grabación de vídeo.

• Flujo secundario: Se transmite a una velocidad de bits más baja y una resolución más baja que el flujo principal, lo que reduce la carga en el ancho de banda de la red y en el espacio de almacenamiento.

Tipo de flujo:

1. Video: Este se selecciona cuando nuestra cámara no tiene audio y solo se grabará puro video.

2. -Video y Audio: esta opción se selecciona cuando nuestra cámara tiene audio, ya sea un micrófono interconstruido o bien un micrófono externo. este se debe de activar para grabar y visualizar el video con audio (se tiene que configurar en el flujo principal y flujo secundario)

• Resolución: Indica la cantidad de pixeles en la imagen (2 megapíxeles, 3MP... 4K)

• Frec. Fotogramas: Se refiere a la cantidad de imágenes fijas que se muestran por segundo en un dispositivo de visualización o en una secuencia de vídeo.( Es decir, se refiere a la cantidad de veces que se actualiza la imagen en la pantalla por segundo).

• Tasa de bits.max: Es la cantidad máxima de datos que la cámara puede grabar por segundo. Es decir, es la cantidad de bits por segundo (bps) que la cámara puede grabar en un archivo de vídeo.

• Tipo de codificación: Se refiere al proceso de comprimir el video capturado por la cámara para que pueda ser transmitido y almacenado de manera más eficiente.