FiberHome
OLT/ONT/ONU
Configuración Inicial
FiberHome - Como configurar el servicio WAN a través de la Interfaz web de la OLT
FiberHome - Como configurar el servicio WAN a través de la Interfaz web de la OLT

En el siguiente articulo se mostrara como realizar la configuración WAN utilizando la Interfaz web de la OLT AN6001-G16-AC

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

La configuración WAN en nuestro equipo ONU/ONT nos sirve para establecer de que manera se estará mandando el servicio que le estaremos haciendo llegar a dicho equipo (por DHCP, IP fija, PPoE, mandando la VLAN por un solo puerto LAN, etc.).

A continuación se mostraran los siguientes pasos que se deben de seguir para realizar este proceso:

Paso 1.-

Acceder a la interfaz web de nuestro equipo OLT, una vez dentro nos dirigimos al apartado "Port Service"

Paso 2.-

Lo siguiente va ser seleccionar "WAN SERVICE", dentro de esta sección, localizamos la ONU que vamos a configurar. Después de seleccionar hacer click en "WAN Service Config" (esto se localiza en la parte inferior de la pantalla)

Paso 3.-

Una vez hecho esto se desplegara la siguiente pantalla, donde damos click en "Add" para comenzar a editar la configuración WAN

Elegimos el modo de uso o servicio que estaremos utilizando en el parametro "WAN_Mode", Colocamos la VLAN a utilizar en "WAN VLAN ID"

Paso 4.-

Para continuar con la configuración va a ser necesario deslizar hacia a derecha donde seleccionamos el parámetro "WAN_D_S_P" la manera de configuración. Si sera por DHCP, IP estática o PPPoE

Nota:

En caso que la configuración sea por DHCP no se configuran los siguientes parámetros. En caso de hacer la configuración a través de IP fija se serán necesario de configurar.

En caso que la configuración sea por PPPoE, modificar los siguientes parámetros

Paso 5.-

Ya solo para finalizar bindeamos las Interfaces que queremos que tengan nuestra VLAN establecida (LAN1, LAN2, LAN3, LAN4, SSID1, SSID2, etc.)

Una vez hecho esto, deslizamos ahora a la izquierda de las configuraciones WAN y damos click en "Save" para guardas los cambios.

Ahora solo sera necesario conectarnos directamente al equipo ONU y verificar nos esta brindando el servicio (la VLAN). En caso que sea un servicio de internet y se manejo por DHCP nos deberá de brindar una dirección IP al equipo y dar salida a internet

Conclusión:

La configuración WAN nos sirve para establecer la VLAN que estaremos utilizando en nuestro equipo ONU al igual que para establecer la manera en que deseamos que se envié la VLAN a utilizar y por que puertos queremos que se envié.

Esperamos que este articulo les haya sido de utilidad, ¿Podemos mejorarlo? Nos encantaría saber qué opina."