Huawei
Firewall
Huawei - Firewall - Configuración inicial con su Wizard

Primer acceso y configuración inicial por medio de su Wizard

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

Resumen

1. Conecta tu PC al puerto 0 (admin) del Firewall Huawei.

2. Accede a la dirección IP del Firewall con el puerto "8443" desde un navegador.

3. Ingresa las credenciales de inicio de sesión (admin/contraseña).

4. Sigue el asistente de configuración para cambiar el nombre, configurar fecha, puerto WAN y LAN.

5. Aplica y guarda los cambios.

6. Verifica la conexión conectando tu PC al puerto LAN y el puerto WAN al servicio de Internet.

Recuerda que estos pasos son solo una guía general y es recomendable consultar la documentación específica o buscar asistencia adicional si es necesario.

Conexión

Colocar su pc en el puerto 0 (administración) y colocarle una dirección IP estática en el segmento 192.168.0.x/24. La IP del Firewall es la primer IP utilizable de ese segmento "192.168.0.1"

Ejemplo de conexión física

Paso 1:

Abra una navegador y apunte a la IP del equipo con el puerto "8443".

Quedaría así: 192.168.0.1:8443

Paso 2:

Una vez dentro le pide los siguientes datos:

• User Name (Nombre de usuario): "admin" por default

• Password (Contraseña): Coloque la contraseña que desee manejar para el acceso al equipo.

• Confirm Password (Confirmar Contraseña): Vuelva a introducir la contraseña que manejará para confirmarla.

• Register (Registro): De clic en este botón al terminar de llenar los parámetros anteriores.

Paso 3:

Una vez registrado le pedirá el acceso nuevamente.

Llene los datos para el acceso y de clic en "Login"

Paso 4:

Aparecerá el siguiente recuadro del "Startup Wizard (Configuración Rápida)".

Inicie la configuración Rápida.

Paso 5:

En el siguiente recuadro es para cambiar el nombre del equipo por default es "USG6000E" Colóquele un nuevo nombre o puede dejarlo como esta.

NOTA: En caso de querer cambiar la contraseña que le configuró en el paso anterior lo puede hacer.

De clic en "Next" para continuar".

Paso 6:

Configure su fecha y horario adecuado. Lo puede hacer con su zona horaria.

De clic en "Next" para el siguiente paso.

Paso 7:

Configuración de puerto WAN, Configuración de su red externa o salida de internet puede ser como:

• IP estática

• DHCP

• PPPoE

Seleccione la opción dependiendo de como será su conexión. De clic en "Next" para el siguiente paso.

Paso 8:

Seleccione su puerto WAN.

De clic en "Next" para el siguiente paso.

Paso 9:

Configuración de Puerto LAN. Seleccione su puerto donde manejará su primer LAN:

• Interface: Seleccione el puerto que desee manejar como su LAN (El puerto "0" no aparecerá por que es el de administración.

• IP Address (Dirección IP): Coloque el Gateway de dicha LAN

• Subnet mask (Máscara de Subred): Seleccione de manera decimal el tamaño de la red LAN.

De clic en "Next" para el siguiente paso.

Paso 10:

En este recuadro seleccionará si va a manejar o no un servidor DHCP para su LAN. También seleccionará el Pool de IP (Rango de direcciones que entregará el DHCP).

NOTA: En caso de no manejar servidor DHCP Desmarque la casilla "Enable DHCP Server on LAN".

De clic en "Next" para el siguiente paso.

Paso 11:

Para finalizar Le mostrará un resumen grafico de la LAN y la WAN previamente configuradas.

De clic en "Apply" Para que aplique la configuración del Wizard.

Le aparecerá que ya se aplicaron la configuración

De clic en "Finish" para que se aplique la configuración.

Por ultimo cuando se aplique la información lo redireccionará al Dashboard.

Comprobación

Coloque su computadora al puerto LAN que configuro y conecte su puerto WAN hacia el servicio de internet y compruebe si tiene la conexión correcta: