HIKVISION
AX HYBRID PRO - Como agregar zonas cableadas a un panel DS-PHA64-LP V1.0.3 a través de la interfaz WEB
AX HYBRID PRO - Como agregar zonas cableadas a un panel DS-PHA64-LP V1.0.3 a través de la interfaz WEB
Andrea Berenice Muela Melendez avatar
Escrito por Andrea Berenice Muela Melendez
Actualizado hace más de una semana

En este tip técnico conoceremos el procedimiento para agregar y configurar zonas cableadas en el panel de alarma Ax Hybrid PRO (DS-PHA64-LP) V. 1.0.3.

• El primer paso es entrar a programación con el usuario que tenga los permisos de instalador, dar clic en la opción de "Device" y seleccionar "Zone".

• El siguiente paso es agregar una zona, para ello es necesario dar clic en "Enroll"

• Ahora vamos a llenar el menú de la siguiente manera: en el apartado de Relate Mode indicarle que será cableado (Wired), en Main Device Type hay que indicar en que equipo se activara la zona, ya sea el panel de alarma (Control panel), Expansor (Wired Input Module) o teclado (Keypad), en Main Device Name seleccionar la dirección del dispositivo periférico y por ultimo en Channel indicar el numero de zona en que va a trabajar.

• Avanzamos dando clic en "OK" y ahora vamos a poder configurar los parámetros de la zona:

• Name: Nombre de la zona

• Linked Área: seleccionar el o las áreas en las que va a trabajar la zona

• Arm Mode (Solo aparecerá si elegimos mas de un área): Elegir entre la opción OR cuando cualquiera de las áreas seleccionadas esté armada. la zona se armará o AND cuando todas la áreas seleccionadas estén armadas, la zona se armará.

• Detector Type: Elegir el tipo de detector

• Zone Type: Elegir el tipo de zona ( instant zone, delay zone, panic zone, follow zone, keyswitch zone, disable zone, 24-hour zone, fire zone, gas zone, medical zone)

• Detector Contact Mode: Elegir el tipo de contacto de la zona ya sea Normalmente Cerrado o Normalmente Abierto.

• Pulse Sensitivity: Elegir el pulso de sensibilidad.

• Wiring Mode: Elegir el tipo de cableado NOEOL (Sin resistencia), SEOL (Supervisión simple con resistencia), DEOL (Supervisión doble con resistencia) y TEOL (Supervisión triple con resistencia).

• Resistance Alarm: Elegir el valor de resistencia que va a utilizar localmente.

• Stay Arm Bypass: La zona se anulará automáticamente en armado en casa.

• Forbid Bypass on Arming: Prohibir anulación al armar.

• Chime: Habilita el timbre de la puerta, normalmente se utiliza para detectores magnéticos de puerta.

• Silent Alarm: Al habilitarla solo se carga el informe y no emite ningún sonido.

• Sounder Delay Time: La sirena se activará inmediatamente (0s) o después del tiempo establecido.

• Double Knock: Una vez activada, se puede ajustar el intervalo de tiempo. Si el mismo detector se dispara 2 veces o continuamente en un periodo de tiempo, se activará la alarma.

• Cross Zone: Zona de cruce ( se requiere que se activen zonas simultáneamente para que se genere un señal de alarma).

• Link Pircam: En esta opción podemos seleccionar el Pircam que queramos vincular a la zona (Solo si contamos con alguno).

• Link Camera: En esta opción podemos seleccionar el canal de la cámara que queramos vincular a la zona (Solo si contamos con alguna).

• Dual Zone: Doblaje de zonas.

• Por ultimo damos clic en "OK" para guardar los cambios

Ejemplo de conexión de zona cableada