Ruijie Networks
Ruijie - Actualizar firmware de manera manual a Switches Enterprise
Ruijie - Actualizar firmware de manera manual a Switches Enterprise

En este articulo se describe como actualizar un equipo

Osvaldo Zarco avatar
Escrito por Osvaldo Zarco
Actualizado hace más de una semana

Por lo general en los equipos Ruijie Enterprise se ve que cambia la interfaz web de los equipos cuando cambian de serie, esto dado que cambia la versión del sistema operativo con el que trabajan, entonces puede complicarse un poco la manera de hacer alguna configuración en distintos equipos.

En algunos casos el equipo puede llegar con una interfaz web en idioma chino y en una presentación con color verde y nos permite autentificar el equipo en la nube, por lo que es necesario actualizar el firmware para que pueda trabajar en las mejores condiciones sin embargo, como no se tiene conexión en la nube, se debe actualizar de manera manual el firmware del equipo para eso podemos seguir estos pasos:

1.- Checar versión de firmware actual del equipo

Si el equipo viene con interfaz web en idioma Chino podemos apoyarnos del traductor de Google para poder visualizar la interfaz con una traducción aceptable. Debemos revisar que versión de firmware trae el equipo en el menú Monitoring >> Switch Overview

2.- Descargar el firmware

Ya que se sabe la versión y modelo del equipo nos dirigimos a la página de soporte de Ruijie desde donde podremos descargar el firmware, debemos buscar el modelo entre las categorías. Podemos acceder mediante la siguiente liga:

3.- Cargar el firmware en el equipo

Con el firmware descargado nos dirigimos al equipo en el menú Maintaince >> Switch >> Upgrade le damos clic en browse y seleccionamos el archivo que descargamos. Empezará a cargar el archivo de actualización y al final nos indicará que se reiniciara para completar la actualización.

Una vez que se reinicie se habrá actualizado y nos aparecerá con la nueva interfaz web disponible en ingles.

Referencias