Todas las coleccionesAlta Labs
Alta Labs - Configuración de un SSID de múltiples contraseñas
Alta Labs - Configuración de un SSID de múltiples contraseñas

En este artículo se revisan las ventajas y los pasos para configurar múltiples contraseñas a un SSID en dispositivos WiFi de Alta Labs.

Carlos Chávez avatar
Escrito por Carlos Chávez
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es un SSID de múltiples contraseñas?

Alta Labs ha implementado una estrategia de autenticación de múltiples contraseñas, que está asociada con 5 tipos de red preconfigurados diferentes. Con la autenticación de múltiples contraseñas, puede crear un solo SSID y luego crear tantas contraseñas como desee, bajo ese SSID. Según la contraseña que el dispositivo usó para unirse a la red, se rige por las políticas que haya asignado a esa contraseña, por ejemplo límite de ancho de banda, tipo de red, VLAN, etc.

Cómo crear varias contraseñas

1. Inicie sesión en manage.alta.inc

2. Seleccione el sitio que desea configurar, en la esquina superior derecha.

3. Seleccione la pestaña "Configuración".

4. Seleccione "WiFi" y luego configure un nuevo SSID o seleccione uno existente.

5. Asegúrate de que la opción "Contraseña" esté seleccionada, en la sección "Seguridad WiFi".

6. Al seleccionar el enlace "Mostrar más", puede ver los 5 tipos de red preconfigurados y sus definiciones.

7. Haga clic en el botón "Agregar contraseña". Abra el menú desplegable y seleccione el tipo de red apropiado.

8. Una vez seleccionado, ahora puede desplazarse hacia abajo e ingresar una VLAN (si corresponde) a cualquier dispositivo que use esa contraseña. Decide si esa contraseña será "Tarifa limitada" y si esa contraseña debe o no pasar por alto un horario o punto de acceso.

9. Introduzca su contraseña o contraseñas. Asegúrese de desplazarse hacia abajo y presionar el botón Guardar en la parte inferior de la página.

Puede asignar tantas contraseñas como desee a un SSID

Tipos de contraseña

• Estándar: Red típica con menos de 100 dispositivos WiFi.

• Grande: Optimizado para cientos o miles de dispositivos WiFi.

• IOT (Internet de las cosas): Restringido a Internet y conexiones entrantes locales solamente.

• Internet: Restringido solo a Internet.

• Invitado: Restringido solo a Internet y dispositivos IOT.