HIKVISION
Hikvision- Integrar canales IoT de NVR DS-76XXNI-I2/XP con Frente de calle IP de Hikvision
Hikvision- Integrar canales IoT de NVR DS-76XXNI-I2/XP con Frente de calle IP de Hikvision

La integración de canales IoT en los NVR serie 76XXNII con los frente de calle nos permite guardar notificaciones de llamada en el NVR

Victor Chávez avatar
Escrito por Victor Chávez
Actualizado hace más de una semana

Los NVR de la serie NII como el modelo DS-7608NI-I2/8P cuentan con la integración de canales IoT en su interfaz, tanto local como en Web Server. Esta Integración permite adicionar canales de frentes de calle y dispositivos faciales de Hikvision para envió de notificaciones y guardar eventos de consulta como timbrado en frente de calle, un acceso correcto o un acceso denegado y así poder tener una consulta, grabación y búsqueda de eventos directamente en el NVR, teniendo toda una integración completa en el mismo equipo.

Configuración

Dirigirse a la opción Configuración--> Configuración de Canales IoT--> Dispositivos de control de acceso, esto en la interfaz WEB del NVR o directamente en el monitor local

Seleccionar la Opción Añadir o Añadir rápido para agregar los dispositivos compatibles que se encuentren en la misma red e ingresamos los datos del dispositivo a añadir.

1.- Protocolo Hikvision.

2.- Ip del Dispositivo. xxx.xxx.xxx.xxx

3.- Puerto de Comunicación: 8000

4.- Protocolo de transferencia. TCP

5.- Usuario de equipo: admin

6.- Contraseña de equipo.

7.- Confirmar contraseña.

8.- Guardar.

Una vez configurados los parámetros esperamos un minuto a que se refleje el alta del dispositivo o refrescamos el navegador.

En este caso se agrego un frente de calle modelo DS-KV8113-WME1(B), se configuró una notificación directa al NVR para que muestre la pantalla completa del canal al momento que se realiza una llamada desde el frente y así mismo tener una grabación/captura del evento en el NVR.

Configuración de Evento.

Ingresamos a configuración de evento en el engrane del canal IoT para habilitar la función de intercomunicación de Dispositivos.

1.- Datos del canal a configurar

2.- Configurar Evento

3.- Tipo de evento: Intercomunicación de dispositivos

Se activa el filtro y se configura el método de enlace que se ejecutara al realizar la acción de llamada.

En este caso se activara el buzzer del NVR, se enviara un E-MAIL (configurar e-mail en NVR), una vista completa del canal y la presentación OSD del evento en pantalla así como activar la grabación en el CH2 (previamente debimos dar de alta el dispositivo como un canal de vídeo para realizar esta acción).

4.- Configurar Horario de activación programada. (Azul)

5.- Guardar.

Configuración del OSD.

En la configuración de OSD se ajusta el cuadro de texto en la imagen, tamaño, color y tiempo del mismo en pantalla.

Vista en Directo del Frente de calle.

Búsqueda de eventos.

Cuando se realice una llamada del frente de calle a Monitor el evento quedara registrado en el NVR generando una vista del canal en pantalla completa y grabando un segmento del evento.

Opción Archivo-->Descargar vídeo de evento--> Event Types-->Evento de vinculación de Intercom-->Dispositivos de Intercom --> Todos los eventos.

Al seleccionar Fecha y hora se desplegaran los vídeo de captura realizados en ese periodo por un llamada de vídeoportero.

Se pueden reproducir de manera local o bien se pueden descargar a una carpeta local de PC, teniendo una evidencia completa de los eventos.

Nota. Es posible configurar un evento de acceso correcto para registrar los accesos por Tarjeta en el Frente de calle.

Éxito.