Ubiquiti Networks
Equipos Unifi
Ubiquiti UniFi - ¿Cómo se extiende la señal Wi-Fi en puntos de acceso UniFi? (Patrón de radiación)
Ubiquiti UniFi - ¿Cómo se extiende la señal Wi-Fi en puntos de acceso UniFi? (Patrón de radiación)

Este articulo muestra la forma en la que emiten señal de WiFi los puntos de acceso de UniFi

Andy Estebane avatar
Escrito por Andy Estebane
Actualizado hace más de una semana

Resumen

Los patrones de radiación se pueden usar para comprender mejor cómo cada punto de acceso UniFi transmite la señal inalámbrica.

Tenga en cuenta que estos patrones de radiación se recopilan en un entorno totalmente anecoico. Su forma, ganancia máxima/directividad y eficiencia cambiarán en los entornos instalados. Cada implementación se comportará de manera diferente debido a la interferencia, los materiales, las geometrías de las estructuras y cómo se comportan estos materiales a 2,4 GHz y 5 GHz.

Con eso en mente, use estos diagramas de radiación como una "guía general" para identificar hacia dónde se dirige la mayor parte de la energía (y la sensibilidad de recepción) de los puntos de acceso UniFi; pero tenga presente que la mejor forma de saber qué tan exitoso es el diseño de la cobertura es medirlo. Mida la intensidad de la señal y la cobertura antes (con posicionamiento simulado), durante (mientras instala) y después para garantizar que tiene la cobertura que desea y no tiene la cobertura que no desea (por ejemplo, con autointerferencia). : AP que se escuchan entre sí u otras estaciones AP en el mismo canal).

Tabla comparativa

Puntos de color en el dispositivo

Frecuencia 2.4GHz

Frecuencia baja 5GHz

Frecuencia media 5GHz

Frecuencia alta 5GHz

UMA-D

U6LITE

U6-PRO

U6-LR

U6-MESH

UDM

UAP-FLEXHD

UAP-IW-HD

UAP-NANOHD

UAP-XG

UAP-AC-SHD

UAP-AC-HD

UAP-AC-LR

UAP-AC-M-PRO

UAP-AC-M

UAP-AC-IW

UAP-AC-LITE

UAP-AC-PRO

UMA-D

FAQ (Preguntas y respuestas)

¿Afecta la posición en la que se coloca un punto de acceso WiFi?

Sí, la posición en la que se coloca un punto de acceso WiFi puede tener un impacto significativo en su rendimiento y alcance. La ubicación adecuada puede mejorar la cobertura y la calidad de la señal, mientras que una ubicación inadecuada puede resultar en áreas con señal débil o zonas sin cobertura.

¿Cuál es la altura recomendada para puntos de acceso de techo?

Suele ser aconsejable instalar el punto de acceso WiFi en el techo a una altura que esté entre 2 y 3 metros sobre el nivel del suelo. Esta altura generalmente ofrece un buen equilibrio entre la cobertura vertical y horizontal.

¿Puedo colocar un punto de acceso WiFi para techo en pared?

Si bien es posible montar un punto de acceso WiFi en la pared, es importante entender que su rendimiento y cobertura pueden verse afectados. Si decides hacerlo, asegúrate de hacer pruebas para garantizar que la señal aún sea lo suficientemente fuerte y confiable en las áreas que necesitas cubrir.

Artículos recomendados