Hanhwa
Hanwha - Instalación de lentes a cámara IP Multisensor

En el siguiente artículo se muestra la instalación de lentes en la cámara Hanwha modelo PNM-9322VQP.

Mauricio Arroyo avatar
Escrito por Mauricio Arroyo
Actualizado hace más de una semana

Notas importantes:

• El proceso se puede realizar con la cámara desenergizada o energizada , para este caso se realiza con la cámara desenergizada.

• En el caso de que el procedimiento se realice con la cámara energizada es necesario que se reinicie la misma cuándo se instala el lente.

• La llave torx utilizada es la que se incluye en las herramientas de la cámara.

• La lista de lentes que se pueden emplear para este modelo de cámara se puede consultar en la ficha técnica del modelo.

Procedimiento:

A) Como primer apartado se muestra el tipo de lente que se instala en la cámara , en esta ocasión se utiliza el lente modelo SLA-5M3700P de la marca WISENET, cómo se aprecia en la siguiente imagen.

B) Como punto inicial es recomendable retirar la protección del PTZ para remover las protecciones que se incluyen con el equipo.

C) Continuando con el tema , es necesario desatornillar el seguro que se encuentra entre la carcasa de la PTZ y la base, como se muestra en la siguiente imagen.

D) Al igual que los pasos anteriores, para colocar los lentes es necesario desapretar los tornillos con la llave torx de la base secundaria de la PTZ, cómo se logra visualizar en la siguiente imagen.

E) Una vez se retira la base secundaria de la PTZ, se procede de igual manera a retirar la carcasa transparente protectora de los lentes secundarios, la cual es necesario tomar de las pestañas plasticas de color negro y retirar cudidadosamente (estas pestañas funcionan cómo sellado a presión) , como se aprecia en la siguiente imágen.

F) Reanudando el tema de los lentes utilizados para instalar en el equipo, dentro de la siguiente imagen se muestra el contenido dentro de la caja del modelo SLA-5M3700P.

G) A continuación se muestra una vista isométrica del lente de 5MP - 3.7mm qué se utiliza en esta práctica.

H) Es necesario señalar que , tanto el lente como la base de instalación para el lente cuenta con el señalamiento de una flecha , de tal manera que, al momento de colocar el lente en la base ambas figuras deben de ser coincidentes cómo se aprecia en la siguiente serie de imágenes.

I) Una vez instalado el lente se debe verificar que el mismo se encuentre alineado con las pestañas del soporte y que al momento de insertar el lente se escuche un clic , tal se muestra en las siguiente serie de imágenes.

J) Para verificar que el lente fue colocado de manera correcta, es necesario desatornillar la guarda que protege la regleta de conexiones, para verificar el estado de los canales de video, como se indica en la imagen a continuación.

K) En este paso se debe de realizar las conexiones entre la cámara, la estación de trabajo y el inyector POE. De tal manera que la cámara se encuentra energizada, como se visualiza en la siguiente imagen.

Nota: En el caso de que el lente no se encuentre colocado de manera correcta , el led indicador del canal de video dónde se coloca el lente se mostrará en color rojo , como se aprecia en la siguiente imagen.

L) Al encender el equipo el led que indica (en este caso el canal número tres) dónde se coloca el lente se encontrará apagado al iniciar el equipo, es necesario esperar alrededor de un minuto para que el estado del mismo cambie , como se muestra en la siguiente imagen.

M) Una vez esperado el tiempo indicado anteriormente , el estado del led cambiará a color verde indicando que el canal de video se encuentra funcionando de manera correcta , por lo tanto el lente se encuentra colocado de manera correcta , como se aprecia en las siguientes imágenes.

N) Finalmente se accede a la dirección IP de la cámara y se verifica que el canal donde se coloca el lente se encuentre trabajando de manera correcta , tal se visualiza en la siguiente imagen.