Mercusys - Cómo enlazar por inalámbricamente equipos con la función EasyMesh
Mercusys - Cómo enlazar por inalámbricamente equipos con la función EasyMesh

En este artículo se muestra la forma de realizar una conexión Mesh en equipos Mercusys con la función EasyMesh

Andy Estebane avatar
Escrito por Andy Estebane
Actualizado hace más de una semana

Equipos utilizados:

MR30G v1.20 Router inalámbrico

Resumen

EasyMesh es una forma sencilla de crear WiFi Mesh (en malla), utilizando múltiples puntos de acceso que trabajan juntos para formar una red unificada de forma inalámbrica. Esto proporciona Wi-Fi inteligente y eficiente en todo el sitio en donde se necesita. De esta manera es posible amplificar la señal WiFi con equipos compatibles con EasyMesh.

A continuación, se muestra la manera de operar:

Repetidor tradicional

Repetidor con EasyMesh

PASO 1:

Primero se debe configurar el router principal, denominado Main Router, esto se realiza desde el apartado Advanced > EasyMesh dentro de la configuración del router

PASO 2:

Ya con el equipo principal como Main Router, se procede a configurar los equipos que van conectados al principal de forma inalámbricos, para ello hay que cambiar el modo a Satellite Router(Agent Mode), esto se realiza desde el apartado de Advanced > Easy Mesh > Change Mode

Una vez guardado el cambio, el equipo se reinicia automáticamente.

NOTA: En este paso se recomienda conectarse inalámbricamente a los equipos satélites por WiFi y hacer el cambio del equipo, no es necesario conectarlo vía cable a la red, basta con energizarlo.

PASO 3:

Ya con el equipo Main Router y Satélites configurados, se debe presionar el botón de WPS que se ubica físicamente en el equipo, basta con presionarlo 2 segundos en todos los equipos para que enlacen entre ellos vía Mesh

Una vez enlazados, aparecen los satélites enlistados en el router principal

FAQ (Preguntas y respuestas)

¿Cuántos Satélites se recomienda colocar?

Por recomendación y buenas prácticas es recomendado colocar hasta 3 satélites, ya que en cada enlace inalámbrico podemos tener hasta un 50% de perdida en el rendimiento.

¿Puedo tener los satélites de forma cableada?

Si se puede tener de forma cableada los satélites, es más recomendado tenerlos cableados para una mayor estabilidad, pero la solución de forma inalámbrica el propósito es hacer algo práctico y sencillo.