Grandstream- Configuración de GXW410X con 3 adaptadores HT8XX.
Grandstream- Configuración de GXW410X con 3 adaptadores HT8XX.

En este artículo se describe la configuración de un GXW410X con tres adaptadores HT801 para mandar la llamada por puerto a cada ATA.

Antonio Anaya avatar
Escrito por Antonio Anaya
Actualizado hace más de una semana

Nota: Para mandar la llamada del puerto 1 del GXW410X al primer ATA HT801 con la IP 100.10, y del segundo puerto al segundo ATA con IP 100.102, por ultimo del tercer puerto al ATA con IP 100.103 procedemos a realizar la siguiente configuración, este escenario se utiliza comúnmente cuando deseamos sacar una extensión de un conmutador análogo y mandarla por red por medio de estos equipos a otro punto.

PASO 1:

Nos dirigimos a Accounts-> General settings, colocamos la IP del primer ATA y activamos la cuenta.

PASO 2:

Deshabilitamos el SIP Registration en Accounts-> SIP Settings.

PASO 3:

Después nos dirigimos a Settings->Channel Settings

DTMF Method: Seleccionamos el 2 para que al marcar un digito(DTMF) por la línea sea detectado.

Local SIP Listen Port: Son los puertos donde va a escuchar el GWX y los relacionamos con los puertos que se asignarán a cada ATA

User ID: Es el identificador que le asignaremos a cada puerto del gxw410x y que estará ligado con cada Ata

SIP Server: cazamos el puerto con la IP de cada adaptador para poder mandar la llamada vía red.

SIP Destination Port: es el puerto al cual se va enviar la llamada cuando llegue atraves del GXW410X.

PASO 4:

Nos dirigimos a FXO Lines-> Settings

PASO 5:

Después nos dirigimos a FXO Lines-> Dialing

PASO 6 Configuración de primer ATA:

En este punto agregamos en el campo Primary SIP Server la IP del GXW4104 y en el apartado SIP User ID y Authenticate ID lo tomamos de igual forma del GWW4104 que se encuentra en Settings->channel settings

PASO 7 Configuración del segundo ATA:

Para este segundo adaptador que tiene la IP 192.168.100.102 configuramos lo siguiente.

PASO 8 Configuración del tercer ATA