Huawei
Firewall
Huawei - Firewall - Crear zonas de seguridad

¿Cómo configurar una zona de seguridad y configurarla sobre una interfaz

José Manuel Núñez avatar
Escrito por José Manuel Núñez
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es una zona de seguridad?

Una zona de seguridad es un conjunto de redes conectadas por interfaces. Los usuarios en estas redes tienen los mismos atributos de seguridad.

Para comprender de mejor una zona de seguridad y su funcionamiento puede visitar el siguiente articulo:

Conexión

Colocar su pc en el puerto 0 (administración) y colocarle una dirección IP estática en el segmento 192.168.0.x/24. La IP del Firewall es la primer IP utilizable de ese segmento "192.168.0.1"

Paso1:

Abra una navegador y apunte a la IP del equipo con el puerto "8443" e inicie sesión con sus credenciales.

Quedaría así: 192.168.0.1:8443

Paso 2:

Un FW tiene cuatro zonas de seguridad predeterminadas. Puede crear zonas de seguridad y definir niveles de seguridad.

1. Seleccione Network > Zone

2. Clic Add.

1

Establezca los siguientes parámetros de seguridad.

Parámetro

Descripción

Nombre de Zona

• Nombre de una zona de seguridad. El nombre de la zona de seguridad no se puede cambiar una vez configurada.

• El valor debe ser diferente del nombre de una zona de seguridad existente.

Prioridad

• Cuanto mayor sea la prioridad, mayor será el nivel de seguridad.

• El valor debe ser diferente de la prioridad de una zona de seguridad existente.

• Debe configurar prioridades para dos zonas de seguridad en una interzona. Al configurar otros servicios, puede optar por no configurar las prioridades. Dos zonas de seguridad que no están configuradas con prioridades no pueden formar una interzona, y las prioridades de dos zonas de seguridad que forman una interzona no se pueden eliminar.

Descripción

• Para ayudar a los usuarios a conocer una zona de seguridad, ingrese una descripción significativa.

• Utilice una descripción específica para cada zona de seguridad.

En Interface, realice una de las siguientes operaciones:

● En la página Avaliable, haga doble clic en la interfaz deseada. Esta interfaz aparecerá ahora en la ventana de selected.

● En la página disponibles "Avaliable", seleccione la interfaz deseada y haga clic en

z5

Esta interfaz aparecerá ahora en la ventana de Seleccionada "Selected".

● Haga clic en

z6

para asignar todas las interfaces a la zona de seguridad actual.

7

De clic en OK para terminar.

Si se muestra el cuadro de diálogo Operation Succeeded, la zona de seguridad se crea con éxito. Repita las operaciones anteriores para crear más zonas de seguridad con diferentes niveles de seguridad.