HIKVISION
Hikvision - Formatear el disco duro desde IVMS4200 de forma local.
Hikvision - Formatear el disco duro desde IVMS4200 de forma local.

En este documento se describe el procedimiento para realizar un formateo del disco duro utilizando el software IVMS4200 interfaz 3.0

Alejandro Hernandez Reynosa avatar
Escrito por Alejandro Hernandez Reynosa
Actualizado hace más de una semana

Primero es necesario contar con el software IVMS4200, al inicializar el software es necesario ingresar al menú de "DEVICE MANAGEMENT", el software automáticamente realizará un Scan en la misma red en la que el equipo de computo se encuentre para buscar dispositivos en red marca Hikvision, Hilook o Epcom como se muestra a continuación:

Es necesario añadir el dispositivo que haya encontrado nuestro software para poder acceder a su configuración, primero se selecciona el dispositivo a añadir y posteriormente se selecciona el botón "Add" como se muestra a continuación:

Al seleccionar el botón "Add" se abrirá una ventana emergente donde se introducirán los datos del dispositivo a añadir, como el nombre, la dirección IP, puerto, usuario y contraseña como se muestra a continuación:

Al completar los datos es necesario dar clic en el botón de "Add" el software añadirá el dispositivo y si todos los datos son correctos lo mostrará "ONLINE" en el estatus.

NOTA: si no aparece en el status "ONLINE" es necesario revisar que se esté utilizando una versión que funcione correctamente y que los dispositivos a añadir se encuentren en el mismo segmento de red de la computadora.

Una vez aparezca el dispositivo añadido y el status "ONLINE" es necesario acceder al botón de "Remote configuration" encerrado en rojo como se muestra a continuación:

Aparecerán 2 opciones: "Basic settings" y "Advanced functions" en este caso para utilizara la configuración básica o "Basic settings" que manda a llamar la interfaz web del dispositivo, es necesario seguir los siguientes pasos:

Paso 1: Seleccionar el menú de "Almacenamiento".

Paso 2: Seleccionar el submenú "Gestión de almacenamiento".

Paso 3: Seleccionar el disco duro que desea dar formato.

Paso 4: Seleccionar el botón "Formatear".

Al dar clic en "Formatear" aparecerá la siguiente ventana emergente debe dar clic en "OK":

Una vez que de clic en "OK" el dispositivo si es un grabador emitirá un sonido e iniciará el proceso de formato. tardará unos pocos minutos y al finalizar le aparecerá el disco duro con su máxima capacidad libre terminando así el procedimiento.