Todas las coleccionesHuaweiOLT/ONT/ONUConfiguración Inicial
Huawei - Conoce el primer acceso al equipo OLT GPON a través del puerto serial/Consola
Huawei - Conoce el primer acceso al equipo OLT GPON a través del puerto serial/Consola

Los equipos de Huawei nos permiten realizar su administración a través del puerto serial/de consola

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

Resumen:

1. Se conecta a la OLT a través de su puerto de consola (CON)

2. Una vez conectados, se accede a través de una terminal o aplicación como PuTTY.

3. Ya dentro de la terminar, la OLT estará solicitando el usuario y la contraseña que son:
    Usuario: root
    Contraseña: admin123

4. Se mostrara el primer acceso, ya para acceder al modo privilegiado se escribe el siguiente comando:
    OLT>enable
    OLT#

5. Ya si se desea acceder al modo de configuración global se debe de escribir el siguiente comando:
    OLT#config
    OLT(config)#

6. Una vez realizado esto, ya podremos comenzar a realizar las configuraciones del equipo OLT

FAQ (Preguntas y respuestas):

¿Cuál es la dirección IP predeterminada de un equipo OLT?

La dirección IP predeterminada de un equipo OLT puede variar según el fabricante y el modelo. Por lo general, esta información se proporciona en la documentación del producto o en la etiqueta del dispositivo mismo. Es importante cambiar la dirección IP predeterminada por motivos de seguridad.

¿Cómo accedo a un equipo OLT?

El acceso a un equipo OLT generalmente se realiza a través de una interfaz de administración basada en linea de comandos, web o mediante software de gestión proporcionado por el fabricante. En el caso de Huawei se puede acceder a través de su puerto de consola o a través de su puerto de red (ETH)

¿Qué credenciales se utilizan para acceder al equipo OLT? Las credenciales de acceso (nombre de usuario y contraseña) en los equipos OLT Huawei son root, admin124. Al igual que con la dirección IP, es crucial cambiar las credenciales predeterminadas para fortalecer la seguridad.

¿Qué puedo hacer una vez que accedo al equipo OLT?

Una vez que se accede al equipo OLT, se podría realizar tareas de configuración y gestión. Esto podría incluir la asignación de ancho de banda a ONT/ONU específicos, la supervisión del estado de la red, la resolución de problemas y la actualización del firmware.