Teltonika
Actualización
Teltonika - Actualización de Firmware

En este articulo se explicara como es el proceso de actualización del firmware para los equipos que ya cuentan con la versión 7 del RUTOS

Raúl Aragón avatar
Escrito por Raúl Aragón
Actualizado hace más de una semana

Para actualizar el router hay que acceder a System > Firmware > Update Firmware

La sección Configuración de actualización se utiliza para actualizar el firmware del dispositivo. El firmware se puede actualizar desde el servidor o desde una imagen subida desde su ordenador.

La siguiente figura es un ejemplo de la sección Flash New Firmware Image y la siguiente tabla proporciona información sobre los campos contenidos en esa sección:

Redes rutos módem de firmware manual 0 v1.png

Cuando subas una imagen de firmware, el dispositivo tendrá que verificar la validez de esa imagen. Si la verificación se realizó correctamente, será redirigido a la ventana con un mensaje como este:

Verificación manual de firmware de redes rutx v2.png

Esto significa que la imagen de firmware cargada es compatible con su dispositivo. La indicación también muestra la suma de comprobación del archivo. Una suma de comprobación es una secuencia de símbolos hexadecimales generados después de ejecutar un algoritmo llamado función hash criptográfica en un archivo. Calcular una suma de comprobación y compararla con la proporcionada por la fuente del archivo se puede utilizar como método de comprobación de la autenticidad del archivo.

Si todo está en orden, puede hacer clic en el botón Continuar para comenzar la actualización o hacer clic en Cancelar para abortar.

Por otro lado, si se ha cargado un archivo de firmware que es incompatible con su dispositivo, verá una indicación como esta:

La verificación del firmware flash del sistema Trb14x webui falló v2.png

A continuación los links para descargar los firmware de la pagina oficial de:

Teltonika-Nertworks