Detección de Incendio
Reducción del espaciamiento de los detectores de calor según la altura.
Reducción del espaciamiento de los detectores de calor según la altura.

Detector de Calor.

Mario Alberto Hernandez Reynosa avatar
Escrito por Mario Alberto Hernandez Reynosa
Actualizado hace más de una semana

A continuación se mostrará cuanto es la cobertura de nuestro detector de calor según la altura a la que se desea instalar..
Para saber con exactitud el espaciamiento que nuestro detector de calor nos va a brindar, es necesario utilizar la siguiente tabla.

Ejemplo: Se tiene una nave industrial, que tiene una altura de 4.5M
¿Cuál es el espaciamiento que nuestro detector de calor nos va a brindar, siendo instalado a dicha altura?
El espaciamiento listado según la NFPA72 es de 9.1M

El primer paso es identificar la altura en la tabla de espaciamiento.

Se selecciona este apartado, porque la altura es de 4.5M, y nuestra tabla indica que es altura mayor de 4.3M Hasta e inclusive 4.9M.
Entonces estamos dentro del rango con nuestra altura de 4.5M

Teniendo esto, ahora vamos a multiplicar el espaciamiento listado(9.1M) por el número que nos indica la tabla, en este caso es 0.77

(9.1) x (0.77) = 7.007M

Esto quiere decir, que nuestro detector de calor, instalado a una altura de cielorraso de 4.5M nos va a dar una cobertura de 7.007M