Detección de Incendio
Probador de baterías Modelo CELL03-KT Marca SDI

CELL03-KT Marca SDI

Mario Alberto Hernandez Reynosa avatar
Escrito por Mario Alberto Hernandez Reynosa
Actualizado hace más de una semana

A continuación se presenta el Probador de baterías de la Marca SDI Modelo CELL03-KT
Este equipo es ideal para mantenimiento de paneles de alarma de incendio e identificar Batería en falla, débiles o que este por terminar su ciclo de vida.

Instrucciones de uso.
1.- Coloque en ON el interruptor de encendido.(ubicado en el lado derecho del equipo).

2.- Seleccione el tipo de batería a probar, presionando la tecla MODE hasta que el LED encienda en el tipo de batería deseada.

3.-Ahora conecte los cables de prueba a las terminales de la batería asegurando una buena conexón.
Con el cable rojo conectado a la terminal positivo (+)

El cable negro conectado a la terminal negativa (-).

4.- Ahora presiona la tecla TEST, los led van a empezar a parpadear en secuencia indicando que la prueba está en proceso.
Cuando la prueba termine, un LED permanecerá encendido indicando el estado de carga de la batería.

Hay que realizar dos pruebas a intervalos de cinco segundos para verificar que la batería este estabilizada y entregue potencia constante.
Apague el interruptor de encendido después de desconectar la batería.

Nota: una batería que prueba repetidamente el 80% o más está casi completamente cargada y en buenas condiciones.
Las baterías que se prueban inmediatamente después de desconectarlas de la carga flotante deben de probar el 80% o más durante 2 o 3 pruebas consecutivas.
Un resultado de prueba del 60% o inferior indica una batería defectuosa.