Todas las coleccionesHuaweiOLT/ONT/ONUConfiguración Inicial
Huawei - Conoce cómo configurar tu ONT/ONU EG8041V5

Conoce como es que puedes configurar los equipos ONT/ONU de Huawei a través de su misma interfaz web

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

Resumen:

1. Primero se debe de tener ya establecidas las configuraciones generales en el equipo OLT antes de acceder a la ONT/ONU (esto es necesario para configurar el equipo)

2. Se conecta al equipo ONT/ONT, atraves de una computadora utilizando un cable de red, colocando la dirección IP predeterminada del equipo.

3. Una vez hecho esto, se escribe el usuario y la contraseña del super usuario

User: Epadmin

Password: adminEp

4. Dentro de la interfaz de la ONT/ONT el equipo estará pidiendo que se seleccione el método de configuración que queremos realizar (En este caso se selecciona la ultima opción "On the ONT web Page")

5. Seguido de ello, se le pedirá cambiar los métodos de autenticación y configuraciones generales que por el momento se puede omitir con la opción "Skip" y esperamos a que termine de cargar las configuraciones generales.

6. Una vez dentro de la interfaz se selecciona el apartado "Advance", en la sección de "WAN" y ahí mismo establecemos los parámetros para el enlace WAN:
    - VLAN a utilizar
    - Modo de uso: Router o Bridge
    - Servicio que se va a estar brindando (Internet, IPTV, tr069, entre otros)
    - La forma en que se va a manejar el direccionamiento (IP estática, DHCP o PPoE)

Una vez establecidos estos parámetros, solamente se da clic en "Apply" y estara creado el enlace WAN, donde ya solo sera necesario establecer los puertos que utilizaran la VLAN asignada.

7. Para asignar los puertos que tendrán la VLAN se selecciona el apartado "LAN", en la sección "Layer 2/3 Port", donde se selecciona los 4 puertos LAN y se da clic en "Apply" lo que habilita los puertos para utilizarlos (Esta subsección se llama Binding Options).

8. Denuevo se regresa a la sección "WAN" y se edita el enlace WAN creado anteriormente y seleccionamos los 4 puertos LAN a utilizar.

Configuración extra (Wifi):
    Si el servicio configurado anteriormente fue Internet y se desea brindar el servicio de Wifi se debe de realizar lo siguiente:
    - Se debe de editar la sección "WAN" creada anteriormente y en donde se habilitaron los puertos LAN a utilizar también se seleccionan los SSID a utilizar (Binding Options).

- Una vez hecho esto, se debe de regresar a la interfaz iniciar y darle clic en el icono de la antena wifi y desplegara las configuraciones wifi donde ya solo es necesario establecer el nombre y la contraseña que tendrá nuestro wifi.

FAQ (Preguntas y respuestas):

¿Cómo accedo a la interfaz de configuración de mi ONT?

Por lo general, puedes acceder a la interfaz de configuración de tu ONT a través de un navegador web. Debes ingresar la dirección IP de la ONT en la barra de direcciones del navegador. Se puede verificar esta información en la misma etiqueta que tiene colocada el equipo ONT en la parte inferior.

¿Cual es el super usuario de la ONT de Huawei?

El super usuario de los equipo ONT de la marca Huawei es Epadmin y su respectiva contraseña es adminEp

¿Qué es la configuración de una ONT?

La configuración de una ONT implica ajustar sus parámetros y opciones para adaptarla a tus necesidades y a la red en la que se encuentra. Esto puede incluir configurar la conexión a Internet, el Wi-Fi, los servicios de voz y otros aspectos de la red.

¿Cual es la dirección IP predeterminada de la ONT?

La dirección IP del equipo ONT se puede encontrar en la parte inferior de la etiqueta. Su dirección IP es la 192.168.18.1