Radiocomunicación
ICOM
ICOM - Guía para realizar repetidor con 2 radios móviles IC-F5013/6013
ICOM - Guía para realizar repetidor con 2 radios móviles IC-F5013/6013
Sofía Casas avatar
Escrito por Sofía Casas
Actualizado hace más de una semana

Para realizar un repetidor con dos radios móviles IC-F5013/6013 es necesario contar con los siguientes equipos:

• 2 Radios móviles IC-F5013/6013.

• 1 ITS10U.

• 1 ITS10UA13.

• Accesorios (Fuente de alimentación, antena, duplexer, jumpers y cable coaxial).

Como primer paso es necesario realizar la configuración básica en cada uno de los radios móviles, añadir frecuencia, ancho de banda, tono y potencia a utilizar.

Se procede a ingresar en el menú External I/O en la sección Port Setting, en esta sección se modifican los parámetros Ext. I/O 7(22) y Ext. I/O 14(19) y se seleccionan las opciones AFO y EPTT.

Para continuar con la programación se procede a ingresar en el menú External I/O en la sección Option, en esta sección se habilita el parámetro RX EXO.

Una vez realizada la programación se debe de realizar un modificación física en el radio. Teniendo sus dos radios sin alimentar, quite su cubierta y conecte los cables de la interfase en el puerto de accesorios correspondiente de cada uno de los radios, el radio que funcionará como transmisor debe tener unido en la tablilla principal el puente “F“.