FiberHome
OLT/ONT/ONU
Dudas Generales
Conoce como cambiar la velocidad de SFP+ a SFP en una OLT FiberHome
Conoce como cambiar la velocidad de SFP+ a SFP en una OLT FiberHome

Los equipos OLT de FiberHome cuentan con la función de controlar la velocidad del puerto siendo SFP+ a SFP a continuación se mostraran:

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

Resumen:

1. Se verifica que el cable que este conectado a la OLT se encuentre en perfectas condiciones y que no encienda el LED (Si no esta encendido el led significa que nuestro enlace no esta funcionando/levantando).

2. Se desconecta el cable a utilizar.

3. Se accede a las configuraciones del equipo OLT a través de CLI (Linea de comandos) y se ingresan los siguientes comandos:

Admin(config)# interface eth 1/19/1 /Se especifica que puerto se usara
    Admin(config-if-eth-1/19/1)#port type serdes
  4. Una vez hecho este cambio el puerto cambiara a trabajar a SFP (1G) como máximo y nuevamente se inserta el cable a utilizar, donde ahora mostrara por su mismo LED encendido que el puerto esta trabajando.

5. Ya para terminar solo se debe de salir de la interfaz y guardar los cambios efectuados, con los siguientes comandos:

Admin(config-if-eth-1/19/1)#exit
    Admin(config)#save

FAQ (Preguntas y respuestas):

¿Se puede regresar la configuración del puerto para que trabaje a 10G nuevamente?

Si es posible realizar ese cambio, solo se necesita acceder nuevamente al puerto que se configuro y escribir el siguiente comando:

Admin(config-if-eth-1/19/1)#port type xfii

¿Porque se cambia de SFP+ a SFP+?
Esta situación se puede presentar por varios factores donde SFP+ y SFP brinda flexibilidad para adaptarte a las necesidades cambiantes de la red. Se puede ajustar la configuración de los equipos según sea necesario para satisfacer los requisitos de rendimiento y ancho de banda en un momento dado.

¿Cual es la diferencia entre SFP+ y SFP?
La principal diferencia que llegan a tener los puertos SFP+ con los SFP son las velocidades donde SFP+ esta hecho para redes grandes, donde tiene la capacidad de manejar hasta 10G y en el caso de SFP esta hecho para redes mas pequeñas donde tiene la capacidad de manejar hasta 1G