Sin Categoría
Guía Completa sobre Alarmas Compustar para Autos
Víctor Sanora avatar
Escrito por Víctor Sanora
Actualizado hace más de una semana

Introducción

Las alarmas para autos Compustar son sistemas de seguridad diseñados para proteger tu vehículo. Ofrecen varias funciones como detección de impactos, bloqueo del motor, localización GPS y más.

En este artículo aprenderás todo sobre Compustar:

• Tipos de alarmas Compustar

• Características y funciones

• Accesorios y sensores compatibles

• Programación y configuración

• Modo valet

• Consejos para la instalación

Tipos de Alarmas Compustar

Compustar tiene 3 sistemas básicos de alarma:

CS697A

• Alarma básica a 1 vía

• Incluye sensor de impacto y 2 controles remotos

• Rango de operación de 100 metros

• Compatible con accesorios como drone móvil (GPS)

CS7900AS

• Alarma de gama media a 2 vías

• Incluye display LED, sensor de impacto y sirena

• Comunicación a 2 vías hasta 1 Km con control remoto

• Compatible con drone móvil y otros accesorios

CSX2WQ900A

• Alarma premium con GPS incluido

• Comunicación a 2 vías hasta 1 Km con control remoto

• Incluye drone móvil X1 MAX LTE (GPS)

• 30 días gratis de aplicación DroneMobile

• Mayor compatibilidad con accesorios

Características y Funciones

Las alarmas Compustar cuentan con diversas funciones de seguridad:

• Sensor de impacto: Detecta choques o golpes al vehículo. Sensibilidad ajustable.

• Sirena: Emite sonido fuerte como alarma. Modelos CS7900AS y CSX2WQ900A incluyen sirena de 6 tonos.

• LED antirrobo: Luz intermitente que indica el vehículo tiene alarma.

• Corte de motor: Bloquea el encendido del motor. Impide el arranque y movimiento del auto.

• Cierre centralizado: Controla seguros eléctricos de puertas. Permite abrir/cerrar desde el control remoto.

• Localizador: Enciende luces de estacionamiento para ubicar el vehículo en áreas oscuras.

• Modo valet: Desactiva funciones de alarma temporalmente, por ejemplo para dejar el auto en servicio.

• Comunicación bidireccional: Alerta en el control remoto en caso de disparo de alarma. Modelos CS7900AS y CSX2WQ900A.

• GPS: Rastreo en tiempo real con drone móvil. Incluido en CSX2WQ900A, opcional en otros modelos.

Accesorios y Sensores Compatibles

Se pueden agregar accesorios para expandir las funciones:

• Drone móvil (GPS): Rastreo en app DroneMobile. Compatible con todos los modelos.

• Sensor de temperatura: Monitoriza temperatura interna del vehículo. Requiere modelo CS7900AS.

• Sensor de quebranto de cristal: Detector de rotura de ventanas. Próximamente en México.

• ADC Alfa: Módulo de arranque remoto. Compatible con todos los modelos. Permite encender el auto a distancia.

• Relevador de troncal: Permite controlar seguros eléctricos en vehículos con relevador de troncal.

• Interfaz de datos: Conecta accesorios como drone móvil al sistema de alarma.

Programación y Configuración

La programación de las alarmas Compustar se puede realizar de 2 formas:

1. Con el control remoto

Permite ajustar funciones básicas como duración de la sirena, pitidos de confirmación, etc.

Se utilizan los botones del control remoto para ingresar a los menús de programación.

Consulte el manual para conocer los códigos de acceso con el control.

2. Con programador directo

El programador FTP500 se conecta directamente al sistema de alarma vía el puerto de la antena.

Permite programar funciones avanzadas como los modos de operación de los sensores, salidas, entradas, etc.

Es la forma más completa de personalizar por completo la alarma.

Modo Valet

El modo valet desactiva todas las funciones de alarma. Es útil cuando se deja el vehículo en servicio o reparación para evitar falsas alarmas.

Para activar o desactivar el modo valet:

• Encender la ignición y pisar el freno 10 veces rápido

• El LED de estado parpadeará 2 veces para confirmar

También se puede utilizar el control remoto presionando los botones de baúl y seguro al mismo tiempo.

Es importante desactivar el modo valet cuando se recoge el vehículo. De lo contrario la alarma quedará desarmada.

Consejos para la Instalación

Para una correcta instalación de la alarma Compustar:

• Utilizar el pinout y diagramas de cableado proporcionados para tu vehículo

• Mantener los cables ordenados y usar canaletas y amarres de ser necesario

• Aislar bien todas las conexiones y evitar cable pelado expuesto

• Seguir las medidas de seguridad al manipular sistemas eléctricos del vehículo

• Probar todas las funciones luego de la instalación

• Explicar las funciones y operación al cliente final

Resumen

Las alarmas para auto Compustar ofrecen amplias funciones de seguridad con muchas posibilidades de expansión y personalización. Se adapta a todos los presupuestos.

Siguiendo los consejos de este artículo podrás realizar una instalación profesional en poco tiempo. El resultado será un sistema de alarma potente y confiable, que brindará gran tranquilidad a tus clientes.