V-SOL
Dudas Generales
V-SOL - Administración In-Band en OLT de 1 puerto GPON

En el siguiente articulo se mostrara los pasos a realizar para la administración In-Band para la OLT de 1 puerto

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

Resumen:

1. Para establecer la configuración In-band, se debe de acceder a la OLT a través de su interfaz web (Https://192.168.2.200).

2. Una vez dentro se accede a la sección "OLT Configuration", en el apartado de "IP Route" y ahí se coloca la vlan de administración a utilizar, su dirección IP del segmento de la vlan y su mascara de red.

3. Ya para finalizar solo seria necesario colocar la puerta de enlace a donde se direccionara es decir la dirección IP del equipo superior ya siendo su Router de borde, para ello se accede a "System Configuration", en el apartado "Gateway"

FAQ (Preguntas y respuestas):

¿Qué significa "in-band" en el contexto de las comunicaciones?

"In-band" se refiere a la transmisión de datos o señales a través del mismo canal o frecuencia que se utiliza para la comunicación principal o las señales primarias. En otras palabras, los datos se transmiten en la misma banda de frecuencia que la señal principal.

¿Cuál es la diferencia entre "in-band" y "out-of-band" en términos de transmisión de datos?

La diferencia radica en la ubicación de los datos o señales. "In-band" implica que los datos se transmiten en la misma banda de frecuencia que la señal principal, mientras que "out-of-band" implica que los datos se transmiten en una banda de frecuencia separada o en un canal diferente al de la señal principal.