HIKVISION
HIKVISION - Cómo Acceder a Ajustes On Screen Display (OSD) de una cámara IP
HIKVISION - Cómo Acceder a Ajustes On Screen Display (OSD) de una cámara IP

En este artículo, se explica cómo acceder a los ajustes OSD de cámaras IP Hikvision / Hilook / Epcom.

Mauricio Arroyo avatar
Escrito por Mauricio Arroyo
Actualizado hace más de una semana

A) El primer paso para acceder a esta configuración es ingresar a la dirección IP de la cámara desde el navegador web Microsoft Edge utilizando el modo Internet Explorer. Es importante permitir que el navegador ejecute el complemento web , como se muestra en la siguiente imágen.

B) Se procede a ingresar las credenciales de administrador y después seleccionar la opción Acceder.

C) Después , se procede a acceder a la opción Configuración.

D) Continuando con el tema , se accede a la sección Imagen - Ajustes OSD , cómo se indica en la siguiente imágen.

E) En esta configuración , es posible realizar los ajustes OSD (On-Screen Display) de manera que se puede superponer información en la imagen de video, como la fecha, hora, nombre de la cámara u otros datos relevantes. Esto proporciona detalles visuales adicionales en la visualización de video en tiempo real o grabaciones.

F) Una vez guardados los cambios del paso anterior , es posible corroborar los mismos accediendo a la Vista en Directo.

De tal manera que los ajustes OSD de una cámara IP permiten personalizar y enriquecer la información visual en la imagen de video, lo que resulta útil para identificar, registrar datos y mejorar la comprensión de las grabaciones o transmisiones en tiempo real.