TASSTA
T.Commander - Plataforma de Administración y Control
TASSTA - Opciones De Configuración De Un Usuario En T.Commander
TASSTA - Opciones De Configuración De Un Usuario En T.Commander
Arath Sosa avatar
Escrito por Arath Sosa
Actualizado hace más de una semana

TASSTA nos ofrece diferentes características que se pueden agregar o quitar a cada uno de los usuarios al momento de entrar en la opción de edición. En el siguiente apartado encontraremos cada una de las opciones más comunes con una pequeña descripción del funcionamiento, además, una tabla donde se menciona con que versión de aplicación es compatible.

Main

• Nombre

Nombre de usuario, es necesario para iniciar sesión desde T.Flex y T.Rodon. Cuando un usuario se encuentra con la sesión iniciada y se cambia este parametro se cerra sesión automaticamente.

• Contraseña

Contraseña del usuario, es necesario para iniciar sesión desde T.Flex y T.Rodon. Se puede utilizar una sola contraseña para todos los usuarios. Cuando un usuario se encuentra con la sesión iniciada y se cambia este parametro se cerra sesión automaticamente.

Client Type

• Permitir Rodon

Permite al usuario utilizarse para un sistema de despacho T.Rodon.

Common Calls

• Botón de mute

Crea un botón que permite al usuario silenciar temporalmente las comunicaciones en T.Flex y T.Rodon.

• Deshabilitar PTT

Activar para deshabilitar las funcionalidades de PTT en T.Flex.

• Encriptación Extremo-a-Extremo

Activar para habilitar la encriptación de llamadas.

• Prioridad

Establezca la prioridad del usuario para poder entablar una llamada (Cualquier número de 0 a 9,999).

• Llamadas generales

Activar para permitir al usuario realizar llamadas generales (Llamadas Broadcast).

• Escuchar a múltiples canales simultáneamente desde Rodon

Permite escuchar múltiples canales desde sistema de despacho T.Rodon.

• Nombre de canal al pulsar botón PTT

Muestra en pantalla el nombre del último canal en el que se realizo PTT.

• Alternar para botón de PTT en pantalla

Al activar esta función se afecta al botón de PTT en pantalla. Pulse el botón PTT en pantalla una vez para iniciar la transmisión y otra vez para detener la transmisión. Nota: Los botones PTT de hardware funcionarán como siempre.

• Deshabilitar botón de PTT en pantalla

Al activar la función deshabilitamos el botón de PTT en pantalla y los botones fisicos de PTT seguirán operando como siempre.

• Llamadas Full-duplex

Permite al usuario realizar llamadas full-duplex en T.Flex para Android.

• Do not auto-close channels with members

Este ajuste es necesario para la supervisión simultánea de varias llamadas PTV desde T.Rodon. Evita la finalización automática de las llamadas PTV cuando el despachador cambia a otra llamada.

Data Calls And Messaging

• Mensajería

Permite al usuario enviar y recibir mensajes.

• Compartir información de dispositivo

Permite al usuario compartir información sobre el estado del dispositivo: nivel de señal, carga restante, bluetooth y gps encendido. (Solicitar a ingeniería)

• Alarma de mensaje continua (T.Flex)

Activa el tono de notificación continuo para los mensajes entrantes.

• Capacidad del histórico de mensajes

Defina el número máximo de entradas del historial de mensajes que se muestran al usuario, de 1 a 100.000.

• Retención del histórico de mensajes

Especifique cuánto tiempo se muestra al usuario el historial de mensajes. Este ajuste puede configurarse con una precisión de 30 minutos. El valor máximo no puede superar los 90 días.

• Notificación de llamada perdida

Establece la duración de una notificación de llamada perdida.

• Allow client delete own messages

Permitir a los usuarios de móviles borrar sus propios mensajes de los chats.

• Allow the dispatcher to delete messages

Permitir a los despachadores borrar sus propios mensajes de los chats.

• Clear chats on switching channels or logging out

Borra automáticamente el historial de chats de grupo del usuario cuando éste abandona el canal o cierra la sesión. No se ven afectados los chats individuales.

Emergency

• Hacer llamadas de emergencia

Permite al usuario realizar llamadas de emergencia.

• Prevenir cancelación de emergencia

Impide que el usuario cancele llamadas de emergencia. Cancelar las llamadas de emergencia requiere la aprovación de un despacho.

• Contador de Emergencia

Configura la cuenta atrás (en segundos) antes de iniciar una llamada de emergencia en T.Flex. La emergencia puede cancelarse durante ese periodo.

• Recibir llamadas de emergencia

Permite al usuario recibir llamadas y notificaciones de emergencia.

• Señal de pérdida de conexión

Determina cómo se notifica al usuario cuando se pierde la conexión con el servidor.

▪Do not notify: desactiva las notificaciones de desconexión.

▪Audio Alert: Reproduce un sonido de notificación.
    ▪Voice notification (requiere text-to-speech): lee la notificación en voz alta. La conversión de texto a voz debe estar activada y configurada
    en el dispositivo del usuario.
    ▪Audio alert with voice notification (requiere text-to-speech): reproduce un sonido de notificación y lee la notificación en voz alta. La conversión de texto a voz debe estar activada y configurada en el dispositivo del usuario.

• Maximizar volumen para las notificaciones

Aumenta el volumen del sonido al máximo cuando se inicia o recibe una llamada de emergencia en T.Flex. Anula los ajustes de volumen actuales de un dispositivo.

• Aceptar emergencias

Obliga al usuario a reconocer manualmente cada llamada de emergencia antes de realizar cualquier otra operación en T.Rodon.

• Popup de emergencia

Mostrar una ventana emergente en T.Rodon cuando se recibe una llamada de emergencia de otro usuario. El usuario actual debe cerrar la ventana emergente pulsando el botón Confirmar o Mostrar en el mapa antes de realizar cualquier cualquier otra operación en T.Rodon.

• Mutear la llamada saliente de emergencia

No reproducir sonido de notificación cuando el usuario inicia una emergencia.

• Sonido incremental

Aumenta gradualmente el volumen del sonido de la notificación "¿Todo bien?" en T.Flex. Anula los volumen actual de un dispositivo.

• Temporizador de PTT de emergencia (segundos)

Establezca el número de segundos que el usuario puede hablar después de iniciar una llamada de emergencia, como si el botón PTT estuviera pulsado. Una vez transcurrido este tiempo, el usuario deberá pulsar el botón PTT para continuar hablando. NOTA: Configurar esta opción a 0 permite al usuario hablar indefinidamente sin pulsar el botón PTT hasta que hasta que se cancele la llamada de emergencia.

• Prevenir auto-escucha en llamadas de emergencia

▪ Activado: El usuario no escucha automáticamente las llamadas de emergencia. El usuario todavía puede escuchar los canales de emergencia.

▪ Desactivado: El usuario escucha automáticamente todas las llamadas de emergencia.

• Cancelar llamadas de emergencia desde Flex

Permite al usuario móvil cancelar llamadas de emergencia.

• Notificación de emergencia en pantalla completa

Mostrar notificación a pantalla completa en T.Flex al recibir una llamada de emergencia.

• Alerta de temporizador pre-alarma

Configura el modo de notificación para el temporizador de prealarma de emergencia en T.Flex:

▪ Silencio: sin sonido.

▪ Vibración: vibración sin sonido. Solo funciona en dispositivos compatibles con vibración.

▪ Sonido: reproduce el sonido de notificación.

▪ Sonido con vibración: sonido de notificación continuo acompañado de vibración.

• Notificación de emergencia entrante

Configura el modo de notificación de las llamadas de emergencia entrantes en T.Flex:
    ▪ Silencio: sin sonido.
    ▪ Vibración: vibración sin sonido. Solo funciona en dispositivos compatibles con la vibración.
    ▪ 3 Pitidos: 3 pitidos cortos.
    ▪ 3 Pitidos con vibración: 3 pitidos cortos acompañados de vibración.
    ▪ Sonido continuo: pitidos continuos hasta que se contesta o rechaza la llamada.
    ▪ Vibración continua hasta que se responda o rechace la llamada.
    ▪ Sonido continuo con vibración: pitidos continuos acompañados de vibración hasta que la llamada sea hasta que se responda o rechace la llamada.

• Alerta continua al perder conexión

Habilite una notificación de audio continua en T.Flex cuando se pierda la conexión con el servidor.

IMPORTANTE: Si la señal de pérdida de conexión está configurada en No notificar, las notificaciones de audio no se reproducirán aunque este ajuste esté activado.

• Alerta de emergencia saliente

Configure el modo de notificación de las llamadas de emergencia salientes en T.Flex.
    ▪ Silencio: sin sonido.
    ▪ Vibración: vibración sin sonido. Solo funciona en dispositivos que admitan vibración.
    ▪ 3 pitidos: 3 pitidos cortos.
    ▪ Pitido 3 veces con vibración: 3 pitidos cortos acompañados de vibración.
    ▪ Sonido continuo: pitidos continuos hasta que se contesta o rechaza la llamada.
    ▪ Vibración continua: hasta que se responda o rechace la llamada.
    ▪ Sonido continuo con vibración: pitidos continuos acompañados de vibración hasta que la llamada sea hasta que se responda o rechace la llamada.

• SOS key delay time (seconds)

Especifique el número de segundos que debe mantenerse pulsada la tecla SOS antes de que comience la cuenta atrás de emergencia. Un retardo de 3-5 segundos evita que se active una emergencia cuando se pulsa accidentalmente la tecla SOS.

• Covert emergency (Emergencia encubierta)

Desactiva las indicaciones visuales o acústicas para el usuario que inicia una llamada de emergencia de audio o vídeo.

• Vibrate on covert emergency

Vibra el dispositivo del usuario para notificar cuando se activa la Emergencia encubierta. NOTA: La vibración puede ser notada por un criminal / sospechoso.

Group Calls

• Mostrar canales

Mostrar la lista de canales para el usuario T.Flex.

• Canal por defecto

Seleccione un canal al que el usuario se una automáticamente después de iniciar sesión.

• Escuchar múltiples canales simultáneamente desde Flex

Permite al usuario escuchar varios canales a la vez en T.Flex.

• Reproducir sonido de entrada a canal al conectarse

Activar el sonido de entrada al canal al iniciar sesión o al volver a conectarse.

• Listen to channels

Especifica la lista de canales que el usuario puede escuchar en T.Flex. Este ajuste es útil para la gestión centralizada de clientes móviles y para configurar radios sin pantalla.

NOTA:

▪ Mientras la lista de canales escuchados esté configurada, el usuario no podrá cambiar la lista de canales que escucha desde T.Flex.

▪Si se añade un canal a la lista de canales escuchados, el usuario podrá escucharlo, aunque las REGLAS prohíben la entrada o la escucha. Sin embargo, en estas condiciones, el usuario no recibirá llamadas de emergencia si la herencia de reglas está activada.

Guard Tours

• Rondas de guardia

Habilitar la función de ronda de guardia para el usuario.

History

• Mostrar histórico de actividad

Permitir al usuario acceder al historial de actividad de T.Flex y T.Rodon.

• Capacidad del histórico

Establezca el número máximo de registros que se mostrarán en el historial.

• Retención de grabación

Especifique el periodo máximo de tiempo que las grabaciones de llamadas estarán disponibles para el usuario. Las grabaciones antiguas sólo son accesibles con T.Recorder. Establezca el valor en 0 para permitir el acceso ilimitado a las grabaciones.

• Usar reglas para control de acceso de histórico de actividad

Mostrar el historial de actividad según las reglas del canal activo.

Individual Calls

• Mostrar usuarios

Permitir al usuario acceder a una lista de usuarios en T.Flex.

• Llamadas individuales

Permitir al usuario realizar llamadas individuales a otros usuarios.

• Temporizador de inactividad (segundos)

Establezca el tiempo de espera de inactividad (en segundos) para llamadas individuales. Si no se detecta comunicación este periodo de tiempo, la llamada individual finaliza automáticamente. NOTA: Utilice 0 para desactivar el tiempo de inactividad y mantener la llamada activa hasta que el usuario la finalice manualmente.

• Llamadas individuales directas

Permite al usuario realizar llamadas directas a otros usuarios. Las llamadas directas se conectan automáticamente sin confirmación de la persona al otro lado.

• Llamada directa con botón de PTT

Permite al usuario iniciar llamadas directas pulsando el botón PTT.

Map And Tracking

• Mapa

Permitir al usuario acceder a un mapa.

• Compartir localización

Enviar información sobre la ubicación del usuario al servidor.

• Intervalo de refresco de localización (segundos)

Define un intervalo (en segundos) para refrescar periódicamente la posición del usuario en un servidor. Nota: Entre menor sea el intervalo de tiempo, mayor será la presión pero el consumo de datos y batería también será mayor.

• Editor de Map Tools

Permitir al usuario editar datos en T.Rodon Map Tool.

• Privacidad de localización

Privacidad de la ubicación Mostrar u ocultar la ubicación del usuario a otros usuarios.

▪ Activar. Mostrar la ubicación del usuario sólo durante las llamadas de emergencia. De lo contrario, el usuario no se mostrado en el mapa.

▪ Desactivar. Mostrar siempre la ubicación del usuario.

• Actualizar localización al pulsar PTT

Enviar siempre información sobre la ubicación del usuario al servidor mientras el usuario pulsa/mantenga pulsado el botón PTT.

• Proveedor de geodata

Elija el proveedor de geodatos que se utilizará para el mapa y la navegación. Se admiten los siguientes compatibles:

▪ Mapbox;

▪ OpenStreetMap o Apple Maps (Recomendado para iOS y equipos sin servicios de Google);

▪ Google Maps.

• Nivel máximo de zoom

Establece el nivel máximo de zoom del mapa, de 1 a 22.

• Location clustering distance

Defina una distancia (en metros) para agrupar las ubicaciones de los usuarios vecinos en un único punto del mapa. Si este valor se establece en 0 , el usuario siempre se muestra separado de los demás.

Miscellaneous

• Comentario

Podemos ingresar una descripción detallada para el usuario.

• Último canal

T.Commander nos muestra el último canal al que accedio el usuario.

• Uso de red

Permitir al usuario acceder a las estadísticas de uso de la red en T.Flex.

• Mostrar funcionalidades

Permitir al usuario comprobar la disponibilidad de funciones en T.Flex.

• Ajustes de Auto-Gestión

Permitir al usuario limitar los parametros de la pestaña ajustes de T.Flex:

Permitir todos: Permitir modificar todos los ajustes.
    Sólo se permite modificar las credenciales: Sólo permite iniciar sesión utilizando cualquier nombre de usuario y contraseña.
    Bloquear el acceso a la configuración e impedir que se abran URL desde Flex: Impedir que el usuario cambiar la configuración y no abra enlaces web cuando el usuario pulse una URL en T.Flex. Esta configuración impide que el usuario cambie a otra app al tocar la Política de privacidad u otro elemento que abra la URL en el navegador predeterminado.
    Permitir cambiar credenciales y emparejar dispositivos Bluetooth: Permite al usuario iniciar sesión utilizando cualquier nombre de usuario y contraseña y emparejar auriculares inalámbricos y otros dispositivos Bluetooth.
    Permitir emparejar dispositivos Bluetooth: Permitir al usuario emparejar auriculares inalámbricos y otros dispositivos Bluetooth.
    No se permite cambiar la configuración: Impedir que el usuario cambie los ajustes y desaparece el icono de la aplicación.

• Usar accesos rápidos como pantalla inicial

T.Flex cambia automáticamente a la pantalla seleccionada después de que el usuario inicie sesión.

Pantalla PTT - botón PTT en pantalla completa.

Vista de accesos rápidos - vista Mi TASSTA. Al seleccionar esta opción se activa automáticamente la vista Atajo.

Lista de usuarios - Muestra la lista de usuarios.

Lista de grupos - Muestra la lista de canales.

Mapa - Muestra la pestaña de mapa.

• Vista de accesos rápidos

Se activa Mi TASSTA en T.Flex. Opción para crear accesos rápidos de las diferentes funciones.

• Pantalla inicial al seleccionar canal

Redirigir automáticamente al usuario a la pantalla de inicio tras seleccionar un canal.

• Usar servicio de notificaciones Push de Apple

Permite enviar notificaciones Push a T.Flex iOS de Apple.

• Esquema de sonido

Nos permite establecer entre tres sonidos diferentes el esquema para la aplicación cliente Android de T.Flex.

• Text-to-Speech

Habilitar el dictado de texto a voz en T.Flex. El servicio de dictado de texto a voz debe estar activado y configurado en el dispositivo del usuario.

• Calidad de conexión

Muestra el indicador de calidad de la conexión en T.Flex. Al presionar en el mismo nos indicará cual es el retardo de conexión al servidor en milisegundos.

• Compartir estadísticas detalladas de la app

Permiten recopilar y compartir registros detallados en aplicaciones cliente.

• Vista de PTT favorita

Se habilita la pantalla de PTT favorito en T.Rodon.

Remote Control

• Compartir sonido ambiente

Activar la escucha remota de audio para el dispositivo del usuario.

• Oyente de sonido ambiente (Observador)

Permite al usuario escuchar a distancia el entorno del dispositivo del otro.

• Notificar en escucha remota

Mostrar una notificación al usuario cuando se activa la escucha remota de audio en su dispositivo. Desactivar esta opción para activar la escucha remota de audio sin notificar al usuario.

• Compartir imágenes de la cámara

Permite tomar fotografías a distancia desde la cámara del usuario.

• Tomar imágenes de la cámara (Observador)

Permitir al usuario tomar fotografías a distancia desde la cámara del otro.

• Notificar en acceso remoto de la cámara

Mostrar una notificación al usuario cuando alguien accede remotamente a la cámara de su dispositivo. Desactive esta opción para activar el acceso remoto a la cámara sin notificar al usuario.

• Añadir metadatos en capturas de cámara

Añadir una marca de hora y coordenadas de localización a las imágenes capturadas remotamente.

• Privacidad de control remoto

Configure la privacidad del control remoto para el usuario.

Activar: solo permite la escucha remota de audio y el acceso remoto a la cámara durante las llamadas de emergencia.

Desactivar: permitir la escucha remota de audio y el acceso remoto a la cámara.

• Monitorización de video remota (Observador)

Permite al usuario capturar vídeo a distancia desde la cámara del otro.

• Compartir video remoto

Permite capturar vídeo a distancia desde la cámara del usuario.

• Calidad de video remoto

Configure la calidad del vídeo capturado a distancia:
    Perfil: selecciona uno de los perfiles de calidad de vídeo predefinidos:
    Baja: garantiza un vídeo ininterrumpido para un gran número de secuencias de vídeo simultáneas o un hardware de bajo rendimiento;
    Óptima: configuración predeterminada;
    Alto: garantiza un vídeo ininterrumpido para un número reducido de flujos de vídeo simultáneos o un hardware de gama alta;
    Personalizado: afina los ajustes individuales.
    Resolución: elige la resolución de vídeo para el perfil Personalizado:
    320: 320x240 píxeles;
    720: 720х480 píxeles;
    ▪ 1280: 1280х720 píxeles (720p).
    Velocidad de fotogramas: elige la velocidad de fotogramas (fotogramas por segundo).
    Tasa de bits: elige la tasa de bits (kilobits por segundo).
    Usar cámara frontal: activar para usar una cámara frontal como fuente de vídeo por defecto.
    Mostrar información de vídeo: mostrar una superposición con los parámetros de vídeo.
    Evitar reflejo cámara frontal:
    Activado: desactiva el efecto "reflejo de espejo" para la cámara frontal;
    Desactivado: usa la imagen de la cámara frontal tal como la proporciona el dispositivo.

User Authentication

• Alias

Proporcione el nombre alternativo para el usuario. Nota: Al cambiar el Nombre se desconecta el usuario de la aplicación T.Flex o T.Rodon de forma automatica, por lo que es preferible solo cambiar este campo.

• Restringir usuario al dispositivo

Evitar que el usuario inicie sesión con el otro dispositivo vinculándolo al ID del dispositivo.

• ID de dispositivo

Proporcionar el IMEI para bloquear al usuario en un dispositivo determinado.

• Desregistro sin contraseña

Solicitar al usuario la contraseña de cierre de sesión para salir de T.Flex.

• Contraseña para desregistro

Proporcione la contraseña para salir de T.Flex cuando el Desregistro sin contraseña esté activo.

Video

• Llamadas de video

Permite al usuario realizar videollamadas individuales con otros usuarios.

• Pulsar-para-video (PTV)

Permitir al usuario realizar llamadas push-to-video.

• Video de emergencia

Permitir al usuario utilizar el vídeo en las llamadas de emergencia.

• Video streams

Permite al usuario iniciar videollamadas con participantes opcionales. Los participantes son notificados y pueden unirse a la llamada en cualquier momento.

• Conference push-to-video calls

Permitir al usuario iniciar o participar en la comunicación push-to-video cuando varios usuarios pueden pulsar el botón PTT y hablar al mismo tiempo.

La calidad de las conferencias PTV viene determinada por el ajuste Push-to-video.

• Calidad de Push-to-Video, Calidad de llamadas de video, Calidad de video de emergencia

Configure la calidad del vídeo :
    Perfil: selecciona uno de los perfiles de calidad de vídeo predefinidos:
    Baja: garantiza un vídeo ininterrumpido para un gran número de secuencias de vídeo simultáneas o un hardware de bajo rendimiento;
    Óptima: configuración predeterminada;
    Alto: garantiza un vídeo ininterrumpido para un número reducido de flujos de vídeo simultáneos o un hardware de gama alta;
    Personalizado: afina los ajustes individuales.
    Resolución: elige la resolución de vídeo para el perfil Personalizado:
    320: 320x240 píxeles;
    720: 720х480 píxeles;
    ▪ 1280: 1280х720 píxeles (720p).
    Velocidad de fotogramas: elige la velocidad de fotogramas (fotogramas por segundo).
    Tasa de bits: elige la tasa de bits (kilobits por segundo).
    Usar cámara frontal: activar para usar una cámara frontal como fuente de vídeo por defecto.
    Mostrar información de vídeo: mostrar una superposición con los parámetros de vídeo.
    Evitar reflejo cámara frontal:
    Activado: desactiva el efecto "reflejo de espejo" para la cámara frontal;
    Desactivado: usa la imagen de la cámara frontal tal como la proporciona el dispositivo.