Ruijie Networks
Ruijie - Crear túnel de acceso remoto

En este articulo se explicara como es la creación de un túnel para poder acceder a un equipo de forma remota.

Kevin Rodriguez avatar
Escrito por Kevin Rodriguez
Actualizado hace más de una semana

Introducción

Ruijie nos permite realizar una acción la cual nos facilita mucho poder acceder a equipos de forma remota ,esto nos ayuda para poder acceder a equipos que no son de la marca de Ruijie de forma remota utilizando la nube generándonos un túnel de 3 horas para poder realizar algún cambio o monitoreo.

Configuración

1: Para empezar es necesario entrar a la nube y acceder al proyecto donde están el equipo que queremos acceder de forma remota.

2: Dentro del proyecto nos dirigimos a DEVICES y abrimos el Router.

3: Dentro de Router nos vamos al apartado de MORE.

4: Nos desplegara una ventana en donde seleccionaremos TUNNEL.

5: Aquí nos saldrá la ventana de los túneles, para crear un nuevo túnel es cambiar el Type por Custom en Destination Device será la ip que tiene el equipo que queremos acceder y en Destination Port el puerto que utilice por ejemplo 80 o 443.

6: Una vez creado nos dará un status en el cual hay que esperar a que nos de en Connecting y le damos en GO.

Conclusión

Con esta funcionalidad nos facilita mucho el poder monitorear o configurar algún equipo ya que podemos alcanzarlo de manera remota ,esto nos ayuda cunado hay situaciones en las cuales no nos encontramos en sitio y necesitamos realizar un cambio o validar un apartado del equipo esto nos permite realizarlo con cualquier equipo no importa que no sea de la marca Ruijie mientras el equipo sea administrable podemos alcanzarlo y acceder a el.