Todas las coleccionesVideovigilanciaHIKVISION / EPCOM
HIKVISION - Instalación del Software para Control de Cajas de Publicidad Hik-Central FocSign 2.0.
HIKVISION - Instalación del Software para Control de Cajas de Publicidad Hik-Central FocSign 2.0.

A continuación se presenta el procedimiento de instalación de Hik-Central FocSign 2.0.

Mauricio Arroyo avatar
Escrito por Mauricio Arroyo
Actualizado hace más de una semana

1. Consideraciones

Antes de comenzar con la instalación del programa es importante expresar que se debe de deshabilitar el firewall del equipo que controla el contenido de la caja de publicidad, por tal motivo se realiza la búsqueda de Panel de control desde la barra de búsqueda de Windows, de acuerdo con lo que se aprecia en la siguiente imagen.

Se localiza el apartado Sistema y seguridad, tal se observa en la siguiente imagen.

En el panel de la izquierda, seleccione Firewall de Windows Defender, aquí se debe de ajustar la configuración del firewall, incluyendo permitir o bloquear aplicaciones y puertos específicos.

Después se selecciona Activar o Desactivar Firewall de Windows Defender, como se observa en la imagen.

Como se comenta anteriormente, se debe de deshabilitar el firewall temporalmente para la instalación y configuración de la caja de publicidad, con este propósito es cómo desactivamos estas características cómo se logra visualizar en la siguiente imagen, luego damos clic en Aceptar.

2. Proceso de Instalación

A) El primer paso a seguir es descargar el archivo de instalación que se encuentra dentro del siguiente enlace:

NOTA: El instalador que se proporciona sólo es compatible para el sistema operativo Windows en su distribución de 64 bits.

B) Se accede a la ruta donde se guardan las descargas del navegador y se debe ejecutar el programa como administrador, cómo se aprecia en la imagen.

C) Durante el proceso del instalador se sigue el proceso que se indica dentro de la siguiente serie de imágenes.

D) Una vez culmina la instalación del software, se procede a ejecutar el Administrador de servicio HikCentral FocSign, como se aprecia en la siguiente imágen.

E) En este apartado se verifica que los servicios necesarios para la ejecución del cliente web que se aprecian en la siguiente imagen aparecen con el estado Iniciado.

Nota: En el caso que los servicios se encuentren en estado No Iniciado se debe reiniciar el servicio con el asistente de Operación , de igual manera revisar el apartado de Consideraciones del presente artículo.

F) Para acceder al Host de Hik Central FocSign , se puede acceder rápidamente seleccionando el Atajo web de HikCentral FocSign que se ilustra en la siguiente imagen.

G) Una vez se ingresa al Host a través del Atajo web o bien , con la dirección http://127.0.0.1/#/ desde un navegador web , se solicita ingresar una contraseña de administrador , cómo se indica en la siguiente captura.

H) Continuando con el tema , se confirma la contraseña de administrador y se procede a seleccionar la opción Siguiente.

I) En este paso se solicita realizar los Ajustes de verificación de seguridad , por lo que se debe introducir un medio de recuperación de contraseña, cómo lo son Correo electrónico o Pregunta de seguridad. Para este ejemplo se selecciona la opción “B” , ilustrada en la siguiente captura y se da clic en Siguiente.

J) A continuación se muestra un ejemplo de la clase de preguntas de seguridad que se dan a elegir en esta sección , justo se finaliza esta sección se selecciona la opción siguiente.

K) Al finalizar el proceso de Ajustes de verificación de seguridad , se tiene acceso a la interfaz de Hikcentral FocSign , sin embargo es necesario seguir el procedimiento del asistente de configuración.

3. Proceso Post - Instalación