AXPRO - ¿Cómo utilizar cámara Térmica como sensor de intrusión por persona en panel de alarma AXPRO?
AXPRO - ¿Cómo utilizar cámara Térmica como sensor de intrusión por persona en panel de alarma AXPRO?
Maximiliano Vidal avatar
Escrito por Maximiliano Vidal
Actualizado hace más de una semana

En este artículo veremos como añadir una cámara térmica como sensor de intrusión configurado para detección de personas a un panel AXPRO.

Para este ejemplo se utilizó el modelo AXPRO de 96 zonas el cual permite añadir hasta 4 cámaras como sensor Modelo: DS-PWA96-M-WB Firmware V1.2.9 build 230711.

También se puede habilitar para los modelos Modelo: DS-PWA48-E-WB y el Modelo: DS-PWA48-M-WB de 48 zonas ambos con capacidad de 2 cámaras con función de sensor.

Cámara térmica Modelo: DS-2TD1217-2/QA Firmware V5.5.64 build 221212.

Paso 1.- Configuramos el VCA de la cámara como Medición de la temperatura + Análisis del comportamiento.

Paso 2.- Activamos el análisis inteligente para habilitar la función de detección y habilitamos la paleta de colores de acuerdo a nuestro gusto.

Paso 3.- Seleccionamos la colorimetría que queremos visualizar.

Paso 4.- Habilitamos la regla para detección de intrusión y seleccionamos humano, posteriormente seleccionamos el área en el hexágono que aparece en la paleta izquierda, podemos ajustar la sensibilidad de acuerdo a la distancia y rango de precisión que se desee.

Podemos dejarlo con la configuración básica que trae por defecto la sección de intrusión, sin embargo podemos seleccionar por tamaño de pixeles para asignarle un mínimo tamaño y un máximo tamaño.

Seleccionando el mínimo tamaño y el máximo tamaño, podemos determinar por pixeles el rango de detección también, al final ambas opciones son buenas.

Paso 5.- Seleccionamos el horario 24/7

Paso 6.- Habilitar la notificación al software remoto, es importante este ultimo paso para poder enviar la notificación al panel de alarma.

Adicionalmente podemos habilitar mas tipos de eventos por ejemplo el Traspaso de línea, y ejecutarlos al mismo tiempo o seleccionar cual de las opciones es mas viable.

De igual manera debemos configurar el envío de notificaciones para que llegue al IVMS4200/NVR/Paneles de alarma.

Ahora veremos como añadir la cámara con la configuración previamente realizada, podemos optar por alguna de las opciones ya sea Intrusión o cruce de línea.

Una vez añadida la cámara podemos asignarla a una Área o incluso asignarle el tipo de zona que será por ejemplo que sea alarma instantánea, solo cuando el panel esté armado que se habilite su función de detección en el panel.

Y finalmente el evento surgirá de la siguiente manera, nos la enviará como evidencia del evento, ya sea de cruce de línea o de intrusión que hallamos configurado.

La cámara aparecerá como un sensor más y será parte del esquema del panel de Alarma, cuando se active también activará las sirenas y notificaciones provenientes directamente del panel.