Detección de Incendio
Espaciamiento en salas para aparatos de notificación visual sobre paredes.
Espaciamiento en salas para aparatos de notificación visual sobre paredes.

P2RL.

Mario Alberto Hernandez Reynosa avatar
Escrito por Mario Alberto Hernandez Reynosa
Actualizado hace más de una semana

Buen día, a continuación se mostrará recomendación de montaje de sirenas/estrobo en paredes.

La NFPA72 2016 nos indica lo siguiente:
Los aparatos montados en paredes deben ubicarse de manera que la totalidad del lente no esté por debajo de 80 pulg. (2.03 m) ni por encima de 96 pulg. (2.44 m) del piso acabado o a la altura de montaje.
(18.5.5.1*).

Donde las bajas alturas del los cielorrasos no permi‐ tan el montaje sobre pared a un mínimo de 80 pulg. (2.03 m), los aparatos visibles montados sobre pared deben ser montados a 6 pulg. (150 mm) o menos del cielorraso. El tamaño de la sala cubierta por una luz estroboscópica de un determinado valor debe reducirse al doble de la diferencia entre la altura de montaje mínima de 80 pulg. (2.03 m) y la altura de montaje más baja real.
(18.5.5.2).

La siguiente tabla nos ayudara para saber el espaciamiento que se debe de cumplir.

Dependiendo el tamaño de la sala, es lo que va a determinar la cantidad de candelas y cantidad de dispositivos de notificación que vamos a utilizar.

Ejemplo, Según normativa, si tenemos una sala que mide 6.10 x 6.10, solo va a ser necesario un dispositivo de notificación configurado a 15 CD.

Otro caso:
Si tenemos una sala que mide 12.2 x 12.2.
Tenemos dos opciones:
La primera es utilizar una sola luz estroboscópica configurada a 60 CD.
La segunda opción es utilizar cuatro luces (una por pared), configuradas a 15 candelas cada una.