Para Desarrolladores
HikCentral
Para desarrolladores - Recibir eventos en plataforma tercera desde HikCentral OpenAPI
Para desarrolladores - Recibir eventos en plataforma tercera desde HikCentral OpenAPI

En este artículo de mostrará la secuencia de API a seguir para recibir los eventos de HCP en otra plataforma.

Xavier Guereque avatar
Escrito por Xavier Guereque
Actualizado hace más de una semana

La secuencia para configurar los eventos es la siguiente:

Paso 1: El primer paso es generar el evento en HikCentral Professional; para este ejemplo crearemos una alerta para un acceso correcto mediante QR en un biométrico facial.

Event and Alarrm >> Event and Alarm Configuration >> Normal Event and Alarm >> Add

Basic Information >> Access Control >> Normal Card Swiping >> Access Granted by Card >> [puerta del dispositivo]

Alarm Settings >> Trigger Alarm >> Recipients >> admin >> Add

El resultado se vería así:

Paso 2: Suscribirmos a los eventos desde HikCentral OpenAPI

API Name: Subscribe the events by event type
Protocol: HTTPS
HTTP Method:POST
Data Type:application/json
Request Path:/api/eventService/v1/eventSubscriptionByEventTypes

body:
{
"eventTypes": [
198914
],
"eventDest": "http://192.168.50.253:8050/eventRcv"
}

Donde:

eventTypes es el código del evento que queremos recibir, estos se pueden consultar dando clic en el siguiente enlace:

Para este ejemplo el código sería 198914

eventDest es la url a donde HikCentral OpenAPI enviará un JSON mediante webpost con la información del evento.

Para esta demostración utilizamos el demo de HikCentral OpenAPI

Ejecutamos el demo:

Event Receiving >> [puerto a utilizar] >> Listening

Lo marcado en color azul es el evento recibido de HikCentral

Lo marcado en color verde es el contenido del JSON del evento de como será recibido.