AX HYBRID PRO - ¿Cómo utilizar los sensores de movimiento DSPDP18EG2(P) para armado con retardo?
AX HYBRID PRO - ¿Cómo utilizar los sensores de movimiento DSPDP18EG2(P) para armado con retardo?
Maximiliano Vidal avatar
Escrito por Maximiliano Vidal
Actualizado hace más de una semana

Una vez teniendo el panel inicializado y en hikconnect, veremos como configurar la alarma y el sensor PIR cableado DSPDP18EG2(P).

Primero la conexión del sensor al panel, (el sensor tiene una configuración especial) que veremos aquí:

Es importante que coloques los jumpers de esta manera si quieres utilizar las resistencias internas del sensor, en este caso se utilizó la resistencia interna de 2.2k del sensor.

Del lado derecho de la imagen en el apartado de tamper coloca el jumper en horizontal 2.2k el otro lo podemos quitar o lo podemos dejar así vertical como se muestra en la imagen.

Observa también que los dos cables salen directo de los dos pines de EOL uno de EOL ALARM y de EOL TAMPER en los dos pines de en medio no conectaremos nada.

después ya en el panel vamos a colocar la conexión del panel, observa que van conectados de forma directa.

Una vez conectados todos nuestros sensores (pueden ser de movimiento o magnéticos, etc.) solo es configurar de la siguiente manera:

Si queremos colocar un magnético o un PIR por ejemplo el de la puerta de entrada lo colocamos como zona de RETARDO para dar el tiempo de entrada/salida y a los demás sensores que estén en el trayecto de la puerta hacia el teclado los colocamos como zona de SEGUIMIENTO, no importa si son PIR o si son magnéticos, por otro lado los demás sensores pueden mantener su configuración normal (instantáneos o 24 hrs, etc. dependiendo de la finalidad).

Añadimos las zonas cableadas a través de la app en el campo de dispositivos, seleccionamos Añadir dispositivo por cable, tipo de dispositivo Detector y en canal la zona que queremos dar de alta, en este caso la zona 1 y damos en añadir.

Una vez añadida la zona cambiamos los parámetros de tipo de zona a tipo Zona de Retardo y cambiamos Modo cableado a SEOL y verificar que quede como NC también, teniendo esta configuración ya solo es asignarle los tiempos al sensor para el retardo de entrada/salida.