Sin Categoría
Ruijie Reyee - Primer Acceso router inalámbrico Mesh Home

Se explica como conectar e ingresar y realizar la primera configuración de los router inalámbricos Home de Reyee

Mauricio Ollivier avatar
Escrito por Mauricio Ollivier
Actualizado hace más de una semana

Se muestra la configuración inicial que se puede realizar con los router inalámbricos Reyee Home, modelos a los cuales aplica esta configuración son:

• RG-M18

• RG-M32

Lo primero que debemos hacer es conectar nuestro router a la corriente eléctrica y de nuestro proveedor de internet conectar al puerto WAN del Router

Cuando se conecte del modem de nuestro proveedor de internet al puerto WAN el router podrá tener internet.

Posteriormente ya que nuestro router tenga salida a internet conectamos nuestra computadora a uno de los puertos LAN para que nuestra computadora reciba una dirección IP de nuestro router inalámbrico y nos de acceso a internet.

Cuando se tenga conectado la computadora comenzará a recibir direccionamiento IP por parte del router de Ruijie con el segmento 192.168.110.X

Ya que tengamos una IP por DHCP en ese segmento entramos a un navegador y colocamos la dirección IP del Gateway.

Pulsamos en configurar para comenzar.

Nos muestra la forma en que está conectando por DHCP, la IP que está tomando en el puerto WAN.

Pulsamos sobre el botón de siguiente

OJO: Si no nos muestra la IP que está asignando el proveedor de internet a nuestro modem y no dice que "Ha obtenido acceso a internet" debemos revisar nuestra conexión con el proveedor de internet (ISP)

Cuando ya contemos con salida a internet nos muestra la ventana para realizar ciertas configuraciones.

Las configuraciones que podemos realizar son:

• Nombre del SSID (La red Wifi con la que se van a conectar los celulares, laptops, etc. a internet)

• La contraseña del SSID

• Contraseña de Administración, es la contraseña con la cual vamos a ingresar a la configuración del router cuando queramos entrar a el desde algún navegador (debemos estar conectados a la misma red)

Bajamos para ver las configuraciones de la zona horaria.

Ya que terminemos de configurar la zona horaria pulsamos sobre el botón de Anular (realmente es para guardar ese botón)

Con esos pasos terminamos las primeras configuraciones