MikroTik
LoRa IoT
MikroTik - Activar LoRa IoT

En este articulo se explica como se activa la función de IoT en un equipo LoRa de MikroTik

Raúl Aragón avatar
Escrito por Raúl Aragón
Actualizado hace más de una semana

Configuración

configuración de interfaz gráfica de usuario

Conéctese a su equipo a través de Winbox o WebFig.

Winbox se puede descargar en el enlace que figura a continuación:

Se recomienda encarecidamente actualizar la versión de su RouterOS a la última versión disponible. La instalación de la versión realizará un reinicio:

Si su dispositivo no tiene el menú IoT>LoRa , descargue " Paquetes adicionales " específicamente para la arquitectura de su equipo y la versión de RouterOS. Puede ver el tipo de arquitectura de su equipo en la parte superior de la ventana de Winbox o en Sistema → Recursos → Nombre de la arquitectura.

Una vez descargado y extraído el paquete, cargue el paquete de IoT en su equipo. También se puede hacer arrastrando y soltando. Debería aparecer en la carpeta de archivos después de que se complete la carga, reinicie su equipo (Sistema → Reiniciar) para instalar el paquete:

Después del reinicio, el paquete debería estar visible en la lista de paquetes:

Compruebe si la puerta de enlace LoRa se ha inicializado en IoT>LoRa>Devices . Si es el modelo LtAP, asegúrese de configurar el tipo de USB en Mini-PCIe:

Una vez que haya aparecido la puerta de enlace (en IoT>LoRa>Dispositivos ), selecciónela, elija Servidores de red entre los predeterminados o agregue los suyos propios (en IoT>LoRa>Servidores ) y habilítelo:

Navegue a la pestaña Tráfico para monitorear los nodos circundantes que envían solicitudes: