Huawei
Huawei - AR611W - Configuración básica

Está sección describe la configuración básica

Abraham García avatar
Escrito por Abraham García
Actualizado hace más de una semana

INTRODUCCIÓN

Los routers NetEngine AR611W de próxima generación de Huawei aprovechan los procesadores multinúcleo son una tecnología avanzada que se utiliza en los routers de red para mejorar el rendimiento y la eficiencia. Estos procesadores están diseñados para realizar múltiples tareas simultáneamente, lo que permite un procesamiento más rápido y eficiente de los datos.

En resumen, los procesadores multinúcleo son una tecnología avanzada que utilizamos en nuestros routers para mejorar el rendimiento y la eficiencia de su red. Al utilizar una estructura de conmutación sin bloqueo y una amplia gama de funciones integradas, nuestros routers pueden ofrecer un rendimiento superior y soportar una variedad de servicios basados en la nube. ¡Actualice su red con nuestros routers de procesadores multinúcleo y experimente una conexión más rápida y confiable!

CONEXIÓN

Conectar la PC en el puerto GE0 (administración) y validar que la tarjeta de red de la PC tenga el cliente DHCP habilitado. La PC tomará una dirección IP del segmento "192.168.1.X".

CONFIGURACIÓN

Paso 1:

Ingresar a nuestro navegador y acceder a la dirección "192.168.1.1" en caso de no desplegar la página colocar "https://" antes de la dirección IP e ingresamos con las credenciales.

Usuario: admin

Contraseña: [Establecer una contraseña nueva]

*Nota: Como primer acceso nos comenta si queremos activar la actualización inteligente que realiza las siguientes funciones: Actualización en línea sin interrupciones, Planeación y programación inteligente, Detección y solución inteligente de problemas, entre otras funciones. Solo tener en cuenta que no podemos activarlo en escenarios donde estemos balanceando o tengamos más de una línea de internet.

Paso 2:

Entrar al asistente de configuración para realizar la configuración básica.

Paso 3:

Seleccionar la opción que deseemos: (en este caso será por DHCP)

Broadband Dialup: Cuando tenemos un servicio por PPPoE (Modem modo Bridge)
Fixed Address: Cuando necesitamos una dirección IP fija.

Dynamic Address: Cuando deseamos dejarlo por DHCP

Paso 4:

Se debe habilitar el NAT para que nuestros equipos puedan salir a internet. (En caso de manejar una administración avanzada a través de enrutamiento interno este no se habilita)

Paso 6 (Opcional):

Podemos activar nuestra red WIFI en este momento si así lo deseamos.

Paso 5 (opcional):

Si se desea cambiar el segmento local sería desde configuración>LAN.

Y colocamos el segmento deseado:

Al cambiar el segmento en automático se actualiza el DHCP, solo es importante a validar la conexión entrar nuevamente al router con su nueva IP y guardar cambios.

VERIFICACIÓN

Con esta sencilla configuración a través del asistente es suficiente para tener servicio de internet.

Pueden validar el internet desde el dashboard del router o con un ping hacia internet desde el mismo router o un dispositivo final.

Dashboard

Ping

NOTA: tener en cuenta que una vez que tengamos internet, el puerto MGMT/GE0 sigue siendo el único puerto con acceso a la interfaz web de configuración del router, los 3 puertos LAN restantes no pueden acceder. NOTA: tener en cuenta que una vez que tengamos internet, el puerto MGMT/GE0 sigue siendo el unico puerto con acceso a la interfaz web de configuración del router, los 3 puertos LAN restantes no pueden acceder.