Todas las coleccionesTP-LinkOLT/ONT/ONUDS-P7001 Series
TP-link - Como agregar una ONU/ONT a un equipo OLT DS-P7001-04/DS-P7001-08/DS-P7001-16
TP-link - Como agregar una ONU/ONT a un equipo OLT DS-P7001-04/DS-P7001-08/DS-P7001-16

Para que un equipo ONT pueda brindar un servicio al usuario primero es necesario que sea agregada al OLT, a continuación veremos como:

Fernando Hernández avatar
Escrito por Fernando Hernández
Actualizado hace más de una semana

Resumen:

1. Lo primero que debemos de hacer al momento de querer agregar la ONU/ONT a nuestro equipo OLT, es conectarla al Puerto PON que estemos utilizando. Para este ejemplo estaremos utilizando el puerto PON 1.

2. Accedemos a la interfaz del equipo OLT, una vez dentro buscamos el apartado "PON", nos dirigimos a la sección "ONU register" y seleccionamos "Autofind". En esta sección seleccionamos el puerto PON en donde tenemos conectada la ONU (Damos click en "Apply") esto hará que la OLT busque si se encuentra conecta un equipo ONU sin agregar.

3. Una vez hecho esto, la OLT hará la búsqueda y deberá de aparecer la ONU. Debemos de dar click en el icono de verificación ("Icono de escudo").

4. Después de haber seleccionado la ONU, nos mostrara una ventana en donde nos pedirá colocar el numero de ID en su equipo ONU, la manera de autenticar el equipo (Se puede autenticar por el numero de serie de la ONU), establecer el modo de descubrimiento del equipo (Configurarlo como "Always ON"), elegir el perfil de linea que se utilizara ("Line Profile"), elegir el perfil de servicio que se va a utilizar ("Service Profile") y si se desea escribir una descripción a la ONU (esto nos puede servir si se sea tener identificado el cliente que tendrá la ONU)

Nota:
    Para configurar la ONU, es necesario ya tener creado tanto el "Line Profile" como un "Service Profile" en el equipo OLT

5. Una vez hecho esto ya solo sera necesario dar click en "Apply" y se deberán de establecer las configuraciones en la ONU agregada recientemente. Ahora para comprobar que la ONU tenga las configuraciones establecidas, nos dirigimos a "PON", "ONU Register" en la sección "Authentication Config". En esta sección seleccionamos el puerto PON en donde esta conectada la ONU y nos deberá de mostrar que la ONU se encuentra "ONLINE", con los perfiles funcionando (Line y Service).

Nota:

Es necesario acceder a la interfaz de la ONU para comprobar que se le este brindando el servicio al cliente (Si se maneja por medio de VLANs en el apartado "WAN" deberá de aparecer la VLAN que se esta utilizando en la ONU)

FAQ (Preguntas y respuestas):

¿Como accedemos a la interfaz de la OLT?

Se puede acceder desde cualquier navegador web, solo es necesario escribir la dirección IP de la OLT (192.168.0.1).
Si se van a conectar de manera local (por el puerto MGMT) necesario que se encuentre en el mismo segmento de red para acceder al equipo.

¿Como accedemos a la interfaz de la ONU?

Se puede acceder de la misma manera que el equipo OLT, desde cualquier navegador web, solo es necesario escribir la dirección IP de la ONU (192.168.0.1)

¿Porque se necesitan tener los perfiles de Line Profile y Service Profile creados previamente en la OLT?

Son necesarios que ya se encuentren creados con anticipación ya que ahí ya se encuentra configuraciones del servicio que se le va a brindar a la ONU. Sino se tienen creado los perfiles no le estará llegando ningún servicio a la ONU y no funcionara de manera adecuada.