Sin Categoría
Ubiquiti UniFi - Filtrado de MAC Address por SSID con Lista blanca Ver. 8.0.28
Ubiquiti UniFi - Filtrado de MAC Address por SSID con Lista blanca Ver. 8.0.28

En este articulo se muestra como realizar filtrado de MAC Address por SSID de uno o más dispositivos desde Ver. 8.0.28 o posterior

Fernando Orozco avatar
Escrito por Fernando Orozco
Actualizado hace más de una semana

La restricción de acceso por dirección MAC (Media Access Control) es una técnica utilizada en redes inalámbricas para limitar el acceso a dispositivos específicos en función de sus direcciones MAC únicas. Aquí hay algunos escenarios en los que podría recomendarse su uso:

1. Seguridad en redes inalámbricas.

2. Control de acceso en redes corporativas.

3. Limitar dispositivos en redes domésticas.

Activar Filtrado de MAC:

Como primer paso ingresamos al UniFi Network Server (Anteriormente llamado UniFi Controller). Nos dirigimos a una red creada o se crea una nueva red inalámbrica, en este caso se creará una red nueva llamada DEMO, pero si la red está creada se edita la red deseada.

1. Ingresamos al apartado de WiFi y seleccionamos la opción de Create New (Crear Nuevo).

2. Al generar la nueva red nos pedirá el nombre de la red, Password (Contraseña), y otros datos adicionales, en la cual para el ejemplo solo usaremos la opción avanzada para continuar con la lista de MAC.

3. Al habilitar Manual se podrá seleccionar el apartado MAC Address Filter (Filtro de dirección de MAC), donde nos permite seleccionar la lista Negra (Deny List) o Lista Blanca (Allow List)

4. Donde nos permite agregar ya sea por lista de MAC o por MAC individual, según se requiera:

Caso Múltiple: Colocando manualmente las MAC, o cargando archivo.

Caso Individual: Se selecciona el equipo.

5. Finalmente guardamos los cambios.