TP-Link
TP-LINK - ¿Comó configurar equipos GPON desde la nube con DPMS Cloud?
TP-LINK - ¿Comó configurar equipos GPON desde la nube con DPMS Cloud?

En este articulo mostramos como es que funciona el DPMS Cloud de TP-LINK y como hacer una configuración de la OLT de forma remota.

Angel Estrada avatar
Escrito por Angel Estrada
Actualizado hace más de una semana

Video de como funciona DPMS Cloud paso a paso aqui:

Equipos y herramientas utilizadas:

1. DS-P7001-08 OLT 8 PUERTOS GPON

2. XC220G3V ONU WIFI

Resumen

1. El DPMS Cloud nos ayuda a tener acceso a nuestros equipos GPON desde la nube.

2. Para realizar la instalación del DPMS Cloud debemos considerar un servidor virtual o un servidor fisico con salida a internet.

3. Una vez ya instalado el DPMS Cloud hay que crear una cuenta, y posteriormente vamos a acceder a la OLT para apuntar a la IP que tiene asignada nuestro servidor en el que esta instalado el DPMS Cloud.

4. Entramos al DPMS Cloud por medio de la pagina web y adoptamos la OLT, ya una vez adoptada podemos acceder a la configuración de la OLT de forma remota y realizar cualquier configuración.

5. Podemos aprovisionar una ONU y proporcionarle los servicios deseados, en este caso se realizan por medio de VLANs, se crea el perfil en donde especificamos el T-CONT, GEM y GEM MAPPING, segun los servicios que vayamos a brindar.

6. Autenticamos la ONU y le asignamos el perfil creado (Line profile) .

7. Posteriormente creamos el puerto de servicio, vamos a crear un puerto de servicio según la cantidad de servicios que vayamos a brindar a ese cliente o a esa ONU.

8. Finalmente, lo unico que queda por hacer es realizar la configuración del WAN de la ONU, en donde creamos un servicio WAN por cada servicio que vayamos a proporcionar, en este ejemplo creamos uno para el internet y otro para el servicio de VoIP.

9. Una vez ya creados los servicios WAN, se mandan automaticamente a la ONU y queda ya realizada nuestra configuración, con esta configuración la ONU ya es capaz de entregar los servicios que le configuramos.

10. Practicamente toda la configuración que podemos realizar de forma local por medio de la interfaz web de la OLT, se puede realizar de forma remota con el DPMS Cloud en nuestros dispositivos GPON de TP-LINK.

FAQ (Preguntas y respuestas)

¿Donde puedo descargar el DPMS Cloud de TP-LINK?

Lo puede descargar al consultar alguno de los modelos de OLT de TP-LINK en nuestra página, que los lleva al siguiente enlace:

¿Que configuraciones puedo realizar atraves del DPMS Cloud?

Practicamente podemos hacer cualquier configuración en la OLT o en las ONT de forma remota con el DPMS.

¿Se requiere alguna licencia para utilizar DPMS Cloud?

No, es totalmente gratuito.

¿Que equipos son compatibles con el DPMS Cloud de TP-LINK?

Todos los equipos GPON de TP-LINK son compatibles con DPMS Cloud.