Hik-Connect Teams - Configurar servidor SMTP

A continuación se indica la configuración necesaria para configurar el servidor SMTP en la plataforma Hik-Connect Teams.

Mauricio Arroyo avatar
Escrito por Mauricio Arroyo
Actualizado hace más de una semana

Ingresar a la plataforma Hik-Connect Teams.

Consultar procedimiento para generar contraseña de aplicación en Gmail.

1. El primer paso es acceder a la opción “Gestión de equipo" , tal como se indica en la siguiente imagen.

2. Continuando con el tema es necesario acceder a la opción “ Ajustes de correo electrónico”, cómo se aprecia en la siguiente imagen.

3. Es necesario seguir los pasos indicados en la siguiente captura e introducir los datos del servicio del correo electrónico del usuario al cuál se vincula el servidor SMTP , cómo se aprecia en la siguiente imagen.

• Protocolo criptográfico: SSL/TLS

• Dirección de servidor SMTP: smtp.gmail.com

• Nombre del remitente: Nombre del usuario que envía el correo.

• Puerto de servidor SMTP: 465/587

• Nombre de usuario: Nombre de usuario del correo electrónico.

• Contraseña: Contraseña de aplicación generada por google.

Nota: Al realizar el test se envía un correo electrónico de prueba , con el siguiente mensaje indicado en la siguiente imagen.

4. Finalmente al guardar el cambio se muestra el mensaje de “Operación finalizada”, como se indica en la siguiente captura.